뼈뼈 사우루스 17 - ‘빛의 거인’과 ‘어둠의 드래곤’ ㅣ 뼈뼈 사우루스 17
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

아이들이 좋아하는 공룡 이야기 '뼈뼈 사우르스17'

온몸이 뼈다귀로 이루어진 유쾌안 공룡친구들을 만날 시간이에요!

뼈뼈 사우르스17

'빛의 거인'과 '어둠의 드래곤'

​​

글.그림 암모나이트 / 김정화 옮김

미래엔 아이세움

​

뼈뼈 사우르스들이 살고 있는 '뼈뼈랜드'의 사이좋은 친구들

베베, 토푸스, 고니.

​

거꾸로랜드를 도와달라는 두지박사의 요청으로 거꾸로랜드에 도착한 뼈뼈사우르스 친구들은

무시무시한 '어둠의 드래곤'과 마주하게 되는데요,

​

신나는 이야기와 만화와 퀴즈가 가득한 모험

뼈뼈사우르스와 함께 출발~!!!

​

거꾸로랜드에서 마추진 어둠의 드래곤(기단트 뼈뼈 다크 드래곤)을 향한

뼈뼈 사우르스 삼총사의 굴렁쇠 공격도 삼단 공격에도 끄떡 없는 어둠의 드래곤

​

'뼈뼈 비밀 노트'를 통해 어둠의 드래곤의 비밀을 옅볼 수 있는데요,

정말 어마어마한 능력을 가진 어둠의 드래곤을 상대로

뼈뼈 사우르스 삼총사가 이길 수 있을지 걱정이 된네요.

어둠의 드래곤을 대적할 수 있는 것은 '빛의 거인' 뿐이라는 것을 알게 된 뼈뼈 사우르스 일행.

빛의 거인의 봉인을 깨우기 위해는 3가지 벽화 비밀 퀴즈를 풀어야 한다고 해요.

​

'빛의 거인'에 대한 비밀도 살짝 공개!

아드님도 함께 벽화의 비밀을 함께 풀어보면서

'빛의 거인'의 봉인을 해제하는데 동참합니다.

만화도 재미있지만,

중간중간 퀴즈를 풀다보면 더 스릴 가득한 모험을 함께 하는 것같아서 아이가 더 좋아한답니다.

​

만화만 있으면 이야기보다 그림을 보느라 스토리를 이해하지 못하는 경우가 종종 있는데

만화와 대화체가 함께 있어서 그런지

조금 더 재미있어하고, 스토리의 흐름을 잘 따라 가는거 같아요.

​

보는 내내 재미있다고 깔깔깔~~~~

​

요건 뼈뼈 사우르스의 또다른 재미.

이야기 속 외전이에요.

짧지만 본책만큼 재미있는 이야기라 꼭!! 읽어보길 추천합니다!

한창 호기심이 많은 아이, 게다가 아이들이 좋아하는 공룡들의 신비한 이야기가 가득한 뼈뼈사우르스.

재미있기만 한 만화가 아닌 멋진 모험과 유익한 내용들로

재미있고, 유익하게 볼 수있는 어린이 동화책으로

방학동안 아이의 시간을 채워줄 수 있을거에요!!!

출판사로부터 도서를 제공받은 후 작성한 후기 입니다.