뼈뼈 사우루스 17 - ‘빛의 거인’과 ‘어둠의 드래곤’ 뼈뼈 사우루스 17
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

아이들이 좋아하는 공룡 이야기 '뼈뼈 사우르스17'

온몸이 뼈다귀로 이루어진 유쾌안 공룡친구들을 만날 시간이에요!

뼈뼈 사우르스17

'빛의 거인'과 '어둠의 드래곤'

​​

글.그림 암모나이트 / 김정화 옮김

미래엔 아이세움

뼈뼈 사우르스들이 살고 있는 '뼈뼈랜드'의 사이좋은 친구들

베베, 토푸스, 고니.

거꾸로랜드를 도와달라는 두지박사의 요청으로 거꾸로랜드에 도착한 뼈뼈사우르스 친구들은

무시무시한 '어둠의 드래곤'과 마주하게 되는데요,

신나는 이야기와 만화와 퀴즈가 가득한 모험

뼈뼈사우르스와 함께 출발~!!!

거꾸로랜드에서 마추진 어둠의 드래곤(기단트 뼈뼈 다크 드래곤)을 향한

뼈뼈 사우르스 삼총사의 굴렁쇠 공격도 삼단 공격에도 끄떡 없는 어둠의 드래곤

'뼈뼈 비밀 노트'를 통해 어둠의 드래곤의 비밀을 옅볼 수 있는데요,

정말 어마어마한 능력을 가진 어둠의 드래곤을 상대로

뼈뼈 사우르스 삼총사가 이길 수 있을지 걱정이 된네요.

어둠의 드래곤을 대적할 수 있는 것은 '빛의 거인' 뿐이라는 것을 알게 된 뼈뼈 사우르스 일행.

빛의 거인의 봉인을 깨우기 위해는 3가지 벽화 비밀 퀴즈를 풀어야 한다고 해요.

'빛의 거인'에 대한 비밀도 살짝 공개!

아드님도 함께 벽화의 비밀을 함께 풀어보면서

'빛의 거인'의 봉인을 해제하는데 동참합니다.

만화도 재미있지만,

중간중간 퀴즈를 풀다보면 더 스릴 가득한 모험을 함께 하는 것같아서 아이가 더 좋아한답니다.

만화만 있으면 이야기보다 그림을 보느라 스토리를 이해하지 못하는 경우가 종종 있는데

만화와 대화체가 함께 있어서 그런지

조금 더 재미있어하고, 스토리의 흐름을 잘 따라 가는거 같아요.

보는 내내 재미있다고 깔깔깔~~~~

요건 뼈뼈 사우르스의 또다른 재미.

이야기 속 외전이에요.

짧지만 본책만큼 재미있는 이야기라 꼭!! 읽어보길 추천합니다!

한창 호기심이 많은 아이, 게다가 아이들이 좋아하는 공룡들의 신비한 이야기가 가득한 뼈뼈사우르스.

재미있기만 한 만화가 아닌 멋진 모험과 유익한 내용들로

재미있고, 유익하게 볼 수있는 어린이 동화책으로

방학동안 아이의 시간을 채워줄 수 있을거에요!!!

출판사로부터 도서를 제공받은 후 작성한 후기 입니다.