EBS 초등 수해력 수·연산 3단계 - 잘 틀리는 부분을 확실하게 잡아 주는 수학 원리 강화 응용서 초등 EBS 수해력 수.연산
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2023년 8월

아이가 겨울 방학을 한지 한 달이 지났어요.

새학기까지 앞으로 남은 한 달을 알차게 보내기 위해서, 다음 학년을 위해 준비한

개념부터 응용, 심화까지 EBS 수학교재 초등 수해력 수.연산 3단계 수학교재랍니다.

EBS교재의 좋은점은 바로 무료강의가 제공된다는 점이에요.

가끔 TV채널을 돌리다보면 EBS방송에서 교재를 풀어주는 것을 보기도 하는데요,

TV뿐만 아니라 인터넷, 모바일로도 무료강의가 제공되니 문제를 풀다가 어려운 문제가 나오면 언제든지 강의를 보면서 풀수 있답니다.

다음 학년 수학이 쉬워지는 초등 수해력은

수.연산 / 도형.측정으로 각 P단계부터 6단계까지 구성되어 있어서 학년별로 구성되었다고 생각하면 될거 같아요.

초등수학 초등 수해력 수.연산 3단계

덧셈과 뺄셈, 곱셈, 나눗셈, 분수와 소수

3학년 교과 과정에서 배우는 내용이랍니다.

초등수학문제집 EBS수학교재

교재를 살펴보면 이미 배운 개념과 새로 배울 개념을 비교해서 수학 개념을 쉽게 설명해주어

배운 내용을 복습하면서 배울 내용의 개념을 비교하면서 이해할 수 있는 구성이 좋더라고요.

매번 ㅅㅐ로운 내용을 배울때마다 이해하기 어려워하는 부분이 생기기도 하는데,

이렇게 앞에서 배운 내용과 함께 비교하면서 이해가 더 빨라지는것 같아요.

수학은 내용이 유기적으로 연결되어 학습이 누적되는데

이런 부분을 잡아주지 않고 공부하다보면 결국엔 자신감이 떨어지고 수학을 포기하게 되기 전에,

올바른 방법으로 꾸준한 학습을 통해 수학을 제대로 공부하는 방법을 알려줘야 하는데

EBS 초등 수해력이 그 방법인거 같아요.

개념학습 - 수해력 확인 - 수해력 높이기 - 수해력 완성 - 수해력 확장

단계별 학습과 문제풀이를 통해 개념을 배우고 이해하고 문제해결 능력을 키울 수 있답니다.

새학기까지 앞으로 딱 1달이 남았네요.

공부에서 중요한 건 복습과 예습이지요.

솔직히 그동안은 복습에 중점을 두었다면 이제는 예.복습을 적절히 조절해 주면서 공부를 해야 할것 같아서 고민이 많았는데, 초등 수해력은 예복습을 함께 할 수 있어서 남은 방학동안 알차게 활용할 수 있는 수학문제집이에요.

기초 문제부터 응용, 심화 문제까지 다루고 있어서

수연산에 대한 자신감이 쑥! 올라간답니다.

뭐든 처음 접하는 것은 문제를 보지도 않고 어렵다고 징징대는 아드님에게

하나하나 차근차근 문제를 읽고 풀수 있도록 하고 있어요.

앞으로 혼자 공부해야 하는 날이 더 많아질텐데 작은 습관부터 잡아주는게 중요하니까요.

혼자 다 풀었다고 신~나게 내어준 수해력문제집.

채점을 해보니...

아니이런... 문제를 제대로 읽지 않고 푼 결과가 고스란히 나오네요.

다시 풀라고 했다고 기분 나빠졌지만,

이런 사소한 습관도 잡아주지 않으면 앞으로 계속 반복될테니 기분나빠도 어쩔 수 없어요.

그래도 다른 페이지는 잘 풀었으니 칭찬칭찬해~

풀다가 어려운 문제는 무료 강의를 통해 문제풀이에 도움을 받을 수 있어요.

엄마가 없을때도 충분히 혼자서 문제를 풀면서 공부할 수 있답니다.

단순히 수.연산문제만이 아닌 사고력확장에 도움이 되는 다양한 활동과 학습을 연계해 딱딱한 수학문제만 푸는 문제집이 아닌 정말 수학을 즐기면서 풀수 있는 교재라는 점에서 더욱 마음에 듭니다.

한 문제, 한 문제 풀어가다보면 개념부터 확실히! 응용문제까지 다음 학년 수학이 쉬워지는 즐거움을 알게될것 같습니다.

역시 교재는 EBS!

올바른 수학 학습엔 EBS 초등 수해력!!

- 교재 및 강좌 소개 : https://bit.ly/3uHBdsK

- EBS 교재 사이트 : https://bit.ly/3RvG5sp

** 교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다 **