[정기구독] 월간우등생학습 7개월 - 3학년 (2024)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

2학년을 마치고 겨울방학을 한지 3주가 지나고 있어요.

아직 한달이라는 긴 겨울방학이 남아 있지만, 3학년을 준비하기에는 부족하게만 느껴지네요.

어느 학년이나 마찬가지겠지만, 학년이 바뀌는 겨울방학을 어떻게 보내느냐에 따라 다음 학년에서의 학습성취도가 많이 바뀌게 될텐데요,

그래서 2학는 복습은 물론 3학년 예습까지 탄탄하게 준비하기 위해

천재교육 월간우등생학습으로 복습과 예습을 하고 있어요.

천재교육의 월간우등생학습은 전학년 복습과 다음학년 예습을 함께 할수 있고,

전학년 복습평가를 통해 겨울방학동안 부족한 부분을 집중적으로 공부할수 있는 점이 마음에 들어요.

2학년에서 3학년으로 넘어가면서 수업하는 교과목도 늘고, 새로운 내용을 배우게 되면서

학습에 어려움을 겪는 경우가 종종있다고 하는데요,

아무래도 그동안 배우지 않던 과학과 사회과목이 추가되면서 그러한 어려움이 있는거 같아요.

그래서 한번에 과중되는 학습의 부담을 줄여주기 위해 겨울방학동안 3학년 때 배울 과학과 수학을 미리 접해 보고, 더 어려워지는 수학을 미리 풀어보면서 3학년 학습에 대한 부담을 줄여주는데 천재교육의 월간우등생학습이 도움이 많이 될거 같아요.

매일 꾸준히 공부하면서 개념은 물론 다양한 유형의 문제를 접하면서

새로운 문제에 대한 부담을 줄이고 실수를 줄이는 연습을 하면서 공부에 대한 자신감을 키워가는 것이 겨울방학동안 준비해야 할 내용이 아닐까 싶어요.

그런 점에서 월간우등생학습은 학습에 대한 부담은 줄이고 실력은 키워갈 수 있는 초등문제집인거 같아요.

아직까지 사교육없이 집에서 공부하는 것으로 아이의 공부력을 키워가고 있는데요,

그만큼 아이와 함께할 교재의 선택에 있어서 고민을 많이 하고 선택한답니다.

더욱이 학년이 올라갈수록 다양한 요소를 고민하게 되는데 천재교육 월간 우등생학습은 복습부터 예습까지

이중체크로 더 단단한 학습을 할 수 있어서 겨울방학을 보내고 있는 지금 아이와 함께하면 도움이 많이 될 것같아요.

** 출판사로부터 교재를 지원받았습니다 **