웃소 8 웃소 8
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

'웃소'라고 들어보셨나요?

7명의 크리에이터 멤버로 구성된 웃소는 유튜브에서 다양한 콘텐츠를 재미있게 풀어 주는 인기콘텐츠중에 하나인데요,

웃소의 다양한 콘센트를 만화로 볼 수 있는 바로 그 책,

아이세움의 웃소시리즈랍니다.

웃소8

​​

글 한바리 / 그림 박강호

미래엔 아이세움 출판

긴~ 겨울방학동안 무얼할까?

고민을 했지만.. 역시 추운날엔 집콕이 제일인것 같아요.

그래서 아이가 가볍게 읽을 수 있는

그렇지만 재미있는 '웃소 시리즈'를 준비했어요.

요즘 아이들은 쉽게 유튜브와 다양한 인터넷 컨텐츠를 접해서 그런지 저는 잘 모르는 내용들도 많이 이야기하고, 그만큼 아이들에게 인기있는 콘텐츠와 유튜버들이 많은거 같아요.

저희 아이는 아직 유튜브를 많이 보지는 않지만, 친구들에게서 듣는 것들이 있어서 못보니까 궁금한것도 많고 호기심도 더 많아지는거 같아요.

아이들이 이야기를 하기 위해서는 정말 어쩔 수 없이 영상콘텐츠를 볼 수밖에 없을까....

고민하다가 아이들에게도 인기가 있는 웃소시리즈 어린이만화를 대체해주고 나니,

재미있게 읽으면서 초등상식도 접하고 영상시청도 줄고... 일석삼조의효과가 있는거 같아요. ^^

'줄넘기 할 때 꼭 있는 유형'

'달고나 뽑기 할 때 꼭 있는 유형'

'스티커 사진 찍을 때 있는 유형'

읽다보면 "ㅋㅋㅋ 역시 있어있어~" 공감가는 건 물론이고요.

한 번은 꼭 따라해보고 싶은 쿡소 레시피는 아이와 함께 만들어 보기로 했어요.

재미있는 에피소드와 맛깔스러운 레시피 외에도

과학적으로 풀어본 상식도 함께 볼 수 있는 어린이만화 코믹북 웃소8

모기를 피하는 꿀팁

눈물 흘리지 않고 양파 썰기 등 생활속에서 활용해 볼 수 있는 다양한 방법들도 있어서

당장 양파를 썰 때 적용해보았는데 정말 효과가 있더라고요. ㅎㅎㅎ

이건 꼭 해봐야해!!

라면서 시작하는 사진으로 알아보는 나의 성격은 무엇??

술술술~ 재미있게 읽을 수 있는 초등만화 코믹북 웃소시리즈

웃소8권도 놓치지말고 꼭 읽어보시길 추천합니다!!!

출판사로부터 도서를 제공받은 후 작성한 후기 입니다.