세상 멋진 방귀 대장들의 필독서 : 방귀 대백과 세상 멋진 방귀 대장 시리즈 1
M. D. 웨일런 지음, 데스 캠벨 그림, 한소영 옮김 / 상상의집 / 2018년 10월

초등 2학년 아드님은 아직도 똥, 방귀 이야기만 나오면 뭐가 그리 재미있는지 웃음을 멈출 수가 없는데요,

초등 저학년 취향에 딱 맞는 재미있는 방귀를 소재로 이렇게 많은 이야기 나올수 있다니 읽을수록 재미있고 놀라운

<세상 멋진 방귀 대장들의 필독서, 방귀 대백과>

세상 멋진 방귀 대장들의 필독서

방귀 대백과

​​

글 M.D.웨일런 / 그림 데스 캠벨 / 옮김 한소영

상상의집

방귀에 대해 얼마나 알고 계신가요?

그저 단순히 아이들의 웃음 소재, 냄새나는 소화 행위로만 생각했던 방귀에

과학, 역사, 예술이 들어있다니 궁금하기도 하고 그래서 더 재미있을거 같은

방귀 대백과

일단 방귀에 대해 알아봐야겠지요?

방귀를 이루고 있는 성분은

질소, 수소, 이산화탄소, 메탄, 산소, 황화 수소라고 해요.

방귀의 성분 중에서 지독한 냄새는 황화 수소 때문

인데요, 아주 살짝 뀐 방귀로도 방 전체를 악취로 채울수 있고, 영국군은 제1차 세계 대전 때 농축한 황화 수소를 독가스로 사용했다고 해요.

게다가 수소와 메탄은 강력한 인화성물질이라고 하니....

알수록 놀랍고 위험천만한 방귀에 대해 알고 나서는 방귀를 함부로 뀌면 안되겠다는 소심한 아드님이랍니다. ㅎㅎ

솔직히 그동안 봐왔던 방귀관련 책들은 아이들을 위한 동화책이 전부였는데

방귀 대백과는 방귀와 관련된 51개의 이야기가 위트있는 그림들과 함께 짧막한 글로 되어 있어서

부담없이 하지만 재미있게 볼 수 있어 저도 아이도 재미있게 볼 수 있었어요.

1초마다 121만 7,708번의 방귀가 전세계적으로 분출되고

동물들도 방귀를 끼고

방귀로 인해 전쟁이 날 뻔하기도 하고

방귀로 대화를 하는 물고기도 있고

알면 알수록 신기한 방귀 이야기가 가득하네요.

냄새나고 불쾌하게만 생각했던 방귀가 치료제가 될수도 있고,

음식에 따라 방귀를 유발하는 식품이 있고,

방귀 인사가 있는가 하면, 방귀가 불법인 나라도 있고

읽을수록 빠져들게 되는 방귀 이야기랍니다.

재미있는 방귀 이야기를 읽다보면 어느새 과학, 역사, 예술 속 방귀 상식이 쏙쏙!

초등 저학년은 물론 성인도 재미있게 읽을 수 있어서

가족이 함께 보길 추천합니다!!!

** 상상의집으로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 읽고 작성하였습니다 **