완자공부력 초등 수학 문장제 기본 2B 공부력 수학 문장제
윤희완.홍지혜.안태경 지음 / 비상교육 / 2023년 7월

어느새 아이의 여름방학이 몇 일 남았어요.

방학이 끝나기 전,

부족한 아이의 문해력을 기르기 위해서 수학 문장제 문제집을 준비했어요.

완자 공부력 초등 수학 문장제 기본 2B랍니다.

본교재와 성장노트 그리고 시원하게 여름을 보낼 완자 굿즈 손부채랍니다.

손부채는 아이보다 제가 더 유용하게 잘 사용하고있는건 안비밀~ ㅎㅎ

완자 공부력 성장노트는

그날 그날 공부한 것을 정리하면서 배운 것을 한 번 더 정리하고 기억하면서 내 것으로 만들고

성장해 갈 수 있을 거 같아요.

특히 수학은 연산중심에서 문장제로 유형이 바뀌면서

어려워하는 아이들이 많은데(저희 아이 포함)

한번 더 작성해보고 틀렸던 문제를 짚어가다보면 공부하는데 도움이 많이 될거 같아요.

완자 공부력은

교과수업에서도 점점 중요시하고 있는

문해력을 기르고 문해력 문제에 적응해 갈 수 있는 수학문제집이에요.

수학연산에 익숙한 아이들이라면 수학 문장제를 접하게 되면 많이 어려워하는 경우가 많은데요,

간단하고 쉬운 문제로 문장제를 접하고 개념을 이해하고 나면

하루 4쪽씩 문제를 풀면서 수학문장제 문제와 친해지는 시간을 가져요.

2일차 학습 뒤에 실력을 확인해보면서

공부했던 것을 복습해 볼수 있답니다.

초등수학문제집 완자공부력 수학문장제 2B

네 자리 수 구하기부터 곱셈, 도형, 규칙 등 교과수업을 중심으로 문장제 수학을 공부할 수 있답니다.

페이지당 문제가 많은 편은 아니에요.

그래서 수학문장제 문제를 처음 접하거나 어려워하는 아이에게 수학문장제 문제를 접하게 하기에 좋은 초등문장제문제집이랍니다.

전체적으로 문제가 많은 편이 아니고,

문장제 문제라지만 아직은 긴~ 문장의 문제들을 없어서

아이가 충분히 읽고 문제를 이해할 수 있는 시간으로 문제를 풀수 있답니다.

특히, 완자공부력 수학문장제는

문제풀이를 시작하기 전 꼭 알아야할 핵심 개념을 설명해주고,

문제의 핵심부분을 표시해 읽어감으로써 문제를 꼼꼼히 읽으면서 이해할 수 있도록 하고 있어요.

그래서인지

늘 속도전을 중요시 했던 아이도 천천히 문제를 읽고 핵심 내용을 파악하는데 집중하는 모습을 보이고 있답니다.

늘 서두르느라 빠뜨리고 실수하는 아이에서

집중하고 문제의 핵심을 찾아가는 아이로 조금씩 성장해가는 중이랍니다. ^^

문제를 풀면서 힘들어 질때면 집중력이 흐트러지고 짜증을 내곤 하는 아이라

처음엔 긴 문제를 읽고 문제를 풀어야 하는 문장제 수학에 대한 걱정이 많았는데요,

비상교육의 수학문장제를 풀면서 아이 스스로 정해진 학습량을 넘어 더 하겠다고 하더라고요.

정말 놀라운 변화에요~

매일 2장 학습으로

어려워하던 수학문장제 유형과 친해지고 문제를 풀어가면서 자연스럽게 독해와 문해력을 기를 수 있는

수학문장제 문제집으로 완자 공부력 수학문장제를 선택하길 잘한거 같아요.

초등수학문제집 완자 공부력 수학문장제와 함께

교과서 문해력도 기르고 개학 후에도 수학자신감으로

개학 후에도 수학을 더 재미있게 공부할 수 있기를 기대해봅니다. ^^

“비상교재로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다.”