바빠 초등 필수 영단어 트레이닝 - 교육부 권장 초등 학년별 어휘 800개 쓰기 ㅣ 바빠 영어
윤미영 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월
바빠 초등 필수 영단어 트레이닝
쓰면서 끝내기
윤미영 지음
Michael A. Putlack 감수
이지스에듀

그동안 아이의 영어공부는
영어책 읽어주기, 흘려듣기, 종종 워크지...
그정도였어요.
따라 단어 공부를 하거나 하진 않았기 때문에 워크지 따라 쓰는 정도? 였는데요,
이번 학기에 방과후 수업으로 영어를 시작하면서 모르는 단어가 나오니 많이 힘들어 하는거 같아서
교육부 권장 초등 어휘를 익힐 수 있는 영단어 교재를 준비했어요.

바빠 초등필수 영단어 트레이닝은
이지스에듀의 바빠시리즈로
초등 3학년부터 6학년 영어 교과서 5종에 나오는 영단어를 집중적으로 공부할 수 있어서
학교 수업에도 도움이 되겠지요!!!

학년별 / 주제별로
하루에 20단어, 바빠 초등필수영단어 트레이닝을 완북한다면 800개의 단어를 공부할 수 있으니 이것만으로 어마어마하죠!
하루에 20개씩 공부하면 40일동안 끝낼 수 있으니
영단어가 부족해 고민이라면 이번 여름방학에 이지스에듀의 바빠 초등필수 영단어 트레이닝을 추천합니다!

Step 1. 들으면서 빈칸 채우기
Step 2. 또박또박 쓰면서 외우기
Step 3. 문장에 적용해 말하기
Step 4. 단어시험을 매일 보며 마무리
4단계 반복학습으로 쓰면서 영단어뽀개기!!!

매일매일 공부하다가도 시간이 지나면 잊어버리는 경우가 많은데요
바빠 영단어 트레이닝은 '에빙하우스의 망각 곡선'을 고려해 복습시간 간격도 과학적으로 설계하여
복습단원을 3일차에 한 번씩 두어 배운 단어를 복습해 오래 기억할 수 있도록 했답니다.

영어를 공부할 때 단어나 문법도 중요하지만 가장 중요하게 생각하는 것중에 하나가 바로 '발음'이 아닐까 싶어요.
단원마다 QR코드를 통해 단어를 원어민 발음으로 들으면서 따라 읽고 쓰기를 할 수 있어서
저처럼 콩클리쉬발음이 아쉬운 부모도 부담없이 아이와 함께 영단어를 공부할 수 있답니다.

바빠 초등필수 영단어 트레이닝은 학년별 교과 어휘단어로 구성되어 있는데요,
학년별 영단어 공부를 마칠 때마다 교과서 속 숨겨진 어휘를 함께 볼 수 있답니다.

듣고 쓰고 말하고 단어시험까지
매일 최소 4번 이상 단어를 반복하게 되니 자연스레 영단어를 암기할 수 있는거 같아요.
워낙에 글씨 쓰는걸 힘들고 어려워 하는 아이인데요
아는 단어가 나오면 알아서 좋고
새로운 단어는 새롭게 알게 되어 좋고
단어를 반복적으로 쓰기는 하지만 하나의 단어만을 쭈~~욱 이어서 쓰는 것이 아니라
게임처럼 재미있게 쓰면서 초등교과 영단어를 암기할 수 있어요..

Unit 1~3을 마칠 때마다 복습하기가 나오는데
여기에서도 QR코드를 찍어 발음을 듣고 문제를 풀거나,
뎡단어는 우리말 뜻으로, 우리말은 영단어를 쓰고
퍼즐문제를 재미있게 풀어보면서 앞에서 공부한 내용을 복습할 수 있어서
아이느 복습문제를 더 좋아하고 있답니다.

이지스에듀의 바빠 시리즈는 워낙 많이 알려진 초등교재라
저도 아이와 함께 수학과 국어교재를 활용하고 있어 더욱 추천하는 교재인데요,
영단어도 역시 바빠시리즈라는 생각이 듭니다.

추천!!
이지스에듀의 바빠 초등필수 영단어와 바빠 초등 필수 영단어 트레이닝을 함께 공부한다면
더욱 효과적인 영단어 학습이 될거에요.
** 출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 하고 주관적으로 작성하였습니다 **