중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 17 - 집합과 명제에서 괴델의 정리까지 중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 17
정완상 지음, 김연주 그림 / 성림주니어북 / 2023년 6월

중학교에서도 통하는 초등수학

개념 잡는 수학툰

17. 집합과 명제에서 괴델의 정리까지​

정완상 지음 / 김연주 그림

성림주니어북

아이랑 수학문제를 풀다보면 아이가 수학적 개념을 헷갈려 하는 경우가 종종 있어요.

다른 과목도 마찬가지겠지만,

학년이 올라갈수록 수학개념을 정확히 알지 못하면 문제 해결에 어려움을 많이 느낄 수 있어서

항상 문제를 풀기 전 개념에 대한 질문을 한 번 더 하고 시작하는 편이에요.

이렇게 수학에서 개념이 중요해지기 시작하면서

개념이해에 도움이되는 <개념 잡는 수학툰>시리즈를 보고 있답니다.

개념 잡는 수학툰 17. 집합과 명제에서 괴델의 정리까지!

개념잡는 수학툰이 초등부터 보기 좋은 이유는 딱!! 이것!

바로 개념을 정확하게 이해하고 있다면

초등학교 수학부터 고등학교 수학까지 쭈~욱 이어진다는 점이에요.

초등부터 개념 꽉! 잡고 가보자고요!!!

도입은 수학툰으로 짧은 만화로 시작해서

아이의 흥미를 이끌기 좋은거 같아요.

가볍게 볼수 있는 수학툰에는

주제개념에 대한 내용을 미리 파악해 볼수 있답니다.

수학툰의 내용을 자세히 풀어 설명해 주는 것은 '매쓰펜슬'과 '스마통'이에요.

대화 형식으로 이야기 하듯 자연스럽게 설명이 이어지면서도

개념과 내용에 대해 자세히 설명해 주어서 술술~ 잘 읽어지더라고요.

긴~~~ 문장을 줄여서 기호로 만드는 방법,

원소나열법, 조건제시법 등 문제를 풀어가는 방법을 읽다보면 이해가 아~!!!

술술읽다보면 서술형 수학, 문장제 수학에도 익숙해져갈 거 같아요.

앞의 내용을 다시 한번 정리해주는 개념 다지기와 문제를 풀어보면서 개념 정리와 이해를 잘 했는지 파악해 볼 수 있을거 같아요.

QR코드를 통해 저자의 강의를 직접 들을 수 있으니 활용하면 더 좋을거 같아요.

초등저학년인 아이가 집중해서 본다면 충분히 잘 볼 수 있을거 같은데요,

제가 먼저 자세히 읽고 있어요.

고학년이 된 조카의 교과서를 보니

아이의 수학을 가르치려면.. 저도 공부가 필요하겠더라고요.. ㅎㅎㅎ

아이가 조금 더 크고 수학적 개념이 헷갈리고 어려워할때

개념잡는 수학툰을 읽게 하면 도움이 많이 될거 같아요.

초등수학에서 중학수학까지 개념 꽉~~ 잡는 수학툰으로 수학도 재미있게!!!!!

** 출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 하고 주관적으로 작성하였습니다 **