한 권으로 끝내는 초등 영어 문장패턴 한 권으로 끝내는 초등 영어
정효준 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 5월

초등영어 교과서 핵심 표현 총정리

한 권으로 끝내는 초등영어 문장 패턴

정효준 지음

Happy House

영어학습 쉽고 재미있게 해야 기억도 잘 되겠죠!!!

한 권으로 끝내는 초등영어 문장 패턴으로

초등 영어 교과서에 나오는 핵심 영어 문장 패턴 60개, 사용 단어 420개를

쓰면서 공부할 수 있어 일석이조의 효과를 볼수 있답니다.

초등3학년 쯤되면 혼자서도 충분히 공부할 수 있겠죠??

<그러길 바래보면서.... >

아이 스스로 공부하는데 도움이 되는 저자 동영상강의와 추가 자료를 QR코드로 바로 확인할 수 있어 좋더라고요.

하루에 주제 하나.

하루 2쪽으로 핵심문장 패턴을 익히면서 다양한 표현을 배울 수 있도록 구성되어 있어요.

단원마다 원어민 발음을 들을 수있는 음원QR이 있어서 문장을 듣고 따라 말하고 써 볼 수 있도록 구성이 되어 있어요.

공부할 핵심 영어 문장 패턴에 대한 설명을 시작으로

읽기 / 빈칸 채우기 / 따라쓰기 / 활용하기 / 자유럽게 써보기 반복적인 학습을 통해

짧은 시간에 집중해서 공부할수 있는 알찬구성으로

교육부가 지정한 의사소통 기능에 따른 초등 영어 필수 회화 표현을 배울 수 있답니다.

매일 2쪽씩 부담없이 학습하다보면 5일에 한 번씩 Review로 일주일동안 공부한 내용을

여러문제를 풀면서 복습해요.

그리고 Learn More에서 본문에 다루지 못한 내용을 추가로 학습하면서 좀더 내용을 확장할 수 있어요.

이렇게 하루하루 따라 학습하다면 자연스럽게 영어 문법과 표현이 자세히 설명되어 있어서 자연스럽게 회화표현을 공부할 수 있답니다.

동식물, 시간, 과거형, 날짜 등 초등영어 핵심표현 60가지를 익히는데 60일면 충분하네요!!!

교재 표지에 있는 QR코드를 찍으면 저자 동영상강의로 바로 연결되어

더 자세한 설명을 들으면서 핵심문장패턴을 공부할 수 있어요.

본격적인 문장 패턴 학습 전

저자 동영상 강의를 보고 나면 더 수월하게 내용을 이해하고 공부할 수 있어요.

동영상 강의는 어렵지않아서 아이 혼자서도 충분히 듣고 이해할 수 있답니다.

동영상 강의 외에도 주제별로 바로 원어민 발음을 들을 수 있는 MP3 음원 QR코드가 있어서

듣고 읽고 쓰고 반복 학습으로 공부할 수 있어요.

아직은 글씨쓰는걸 힘들어 하는 아드님이라 많이 읽고 많이 쓰는 공부가 힘든편이에요.

한 권으로 끝내는 초등영어 문장 패턴은 반복적으로 듣고 읽고 쓰기를 반복하지만

문장 자체가 길지않고 한 문장당 3~5단어로 구성되어있어서 쓰는데 부담이 없이 학습할 수 있어요.

매일 문장 패턴 학습 마무리에 Your Turn 코너가 있는데요,

여기는 배운 문장 패턴을 기초로 아이가 자유롭게 작성해 볼수 있어요.

공부했던 내용도 좋고, 다른 것으로 응용해도 좋답니다.

저희 아이는 아직은 배운내용으로~ ㅎㅎ

강의자체가 주제에 맞춰 짧게 짧게 이루어 져서

집중하는 시간이 짧은 저학년 아이도 부담없이 볼 수 있어서 더욱 좋은거 같아요.

아이들의 성향을 정말 잘 알고 계신 듯합니다.

짧은 시간 덕분에 집중해서 강의를 더 잘 시청하는거 같아요.

초등영어 교과 핵심문장 패턴을 공부하면서

자연스럽게 문장패턴과 단어를 익히고 말하기와 읽기, 쓰기까지 아이의 자신감이 쑥쑥 늘어나도록

한 권으로 끝내는 초등영어 문장 패턴 참 좋아요!!!

문장패턴을 공부하면서 알게된건데요,

해피하우스 '한 권으로 끝내기 초등영어' 시리즈가 있더라고요.

발음 기호부터 파닉스, 영단어, 영어 일기쓰기 등 초등영어공부에 꼭 필요한 것들로 구성된

'한 권으로 끝내기 초등영어' 시리즈로 차근차근 초등영어를 공부하는데 도움이 될거 같아요.

★ 해피하우스 '한 권으로 끝내기 초등영어' 시리즈 ★

★ 다락원 유아어린이 네이버블로그 바로가기 ★

★ 다락원 유아어린이 인스타그램 바로가기 ★

★ 다락원 유아어린이 네이버카페 바로가기 ★

** 출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 하고 주관적으로 작성하였습니다 **