펭타와 하루의 숨은그림찾기 : 다 찾으면 용치 724 펭타와 하루 시리즈
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2022년 12월

펭타와 하루의 숨은그림찾기

다 찾으면 용치 724

펭귄 비행기 제작소 제작

플레이북

곧 아드님의 방학이에요.

방학동안 학교는 긴~ 공사 예정으로 돌봄운영을 안한다고 하더라고요.. ㅠㅠ

게다가 방학기간이 무려 77일.

이 긴 방학을 무얼하며 지내야하나... 고민하던 중 아이와 함께 재미있게 할 수 있는

숨은그림찾기를 준비했답니다.

무려 724개의 숨은그림찾기.

심심할 틈이 없겠죠!!!!

집중력, 관찰력, 상상력, 문제해결능력 향상에 도움을 주는 숨은그림찾기.

귀여운 펭귄 펭타와 하루와 함께 여러장소 곳곳에 숨겨진 보물<?>을 찾아볼까요!!!

예전에도 숨은그림찾기 놀이책을 해본 적이 있는데요,

이 책은 기존 책들과는 조금 다르더라고요.

단순히 숨은그림찾기만 있는 것이 아니라

펭타와 하루가 친구들의 소중한 보물을 찾아 떠나는 모험이야기가 담겨있어서

더 재미있게, 친구들을 도와주면서 숨은그림을 찾을 수 있답니다.

알록달록 귀엽고 섬세한 일러스트는

상상력과 미적 감각을 자극하는데요,

아기자기하고 화려한 색감이 눈을 즐겁게하고

그 속에 숨은 다양한 그림들을 찾아보는 즐거움을 함꼐하면서

지루하지않고 오히려 한 장만 더, 한 장만 더... 하게 된답니다.

책을 보다 보면 페이지 중간 부분을 무히하게 누르거나 잡아당겨 책이 뜯어지는 경험을 한 적이 많은데요,

플레이북의 [다 찾으면 용치 724]는 PUR 펼침 제봉 방식을 사용하여

180도로 펼쳐지더라도 책이 쉽게 뜯어지지않도록 제작되어 특히나 어린아이들이 하기에도 좋을거 같아요.

지루하게 숨은그림찾기가 쭈~욱 이어져 있는 것이 아닌

하나의 커다란 이야기로 전개되어

책을 읽는 즐거움과 놀이의 즐거움을 함께 느낄 수 있는 숨은그림찾기 놀이책이에요.

커다란 이야기를 중심으로

그 속에 등장하는 다양한 장소에서 펼쳐지는 다양한 숨은그림찾기.

뒤로 갈수록 난이도가 높아져서 아이의 집중력과 관찰력을 키워갈 수 있답니다.

하나하나 찾아가는 과정과 결과 속에서 성취감과 자신감은 덤이죠!!

아드님이랑 저랑 같이 찾아보면서 누가많이 찾나 게임을 해 보았는데요,

정말 찾기 어렵더라고요.

숨은그림찾기와 함께 다른그림찾기 같은 경우

시각과 두뇌의 상호작용으로 인지기능 저하를 예방할 수 있다고 하고ㅁ

근육의 노화를 더디게 할뿐 아니라 전두엽 자극을 통해 치매예방에도 효과가 있다고 하니

아이는 물론 어르신들에게도 좋을거 같아요.

펭타와 하루의 숨은그림찾기와 함께 다른그림찾기도 있다고 하는데요

숨은그림찾기 다음에 다른그림찾기도 하면 재미있을거 같아요.

**  출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 활동 후 작성하였습니다  **