우공비 일일어법 2단계 - 초등 1학년 수준 우공비 일일어법
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

어느새 가을의 끄트머리에 접어들고 겨울을 맞이할 준비를 할 시기입니다.

우공비맘과 함께 한 시간동안 우리아이 국어공부실력을 쑥쑥 키워줬답니다.

우공비 일일어법은

총 4단계로 소리, 낱말, 문자의 필수 어법을 초등 교육과정에 맞게 편성하여

아이들이 헷갈리기 쉬운 소리글자, 띄어쓰기, 높임 표현 등 필수 어휘들을 공부할 수 있답니다.

우공비 일일공부는 하루 4쪽 30일 완성으로

부담스럽지 않은 학습량으로 학기중은 물론 방학 동안 활용하기 딱 좋은 교재로

귀엽고 재치있는 카카오프렌즈들과 함께하니 더 재미있게 학습할 수 있어요.

2학기가 되면서 학교에서 받아쓰기를 하는데요

초등학교 받아쓰기는 확.실.히 다르더라고요.

낱말과 문장도 어렵고 문장 부호까지 완벽하지 않으면 안되니

아이가 은근히 스트레스를 받는거 같았는데

일일공부 일일어법을 공부하면서 그런 부담감에서 조금씩 자신감이 생기게 되는거 같아요.

카카오프렌즈들과 함께하는 짧은 도입만화로 원리를 익히는 원리학습으로 시작해

어법확인, 어법적용, 문장적용, 받아쓰기 4단계 문제를 통해 확인하는 실전학습으로

아이스스로 학습을 이어갈 수 있어서 자기주도학습으로 차츰 이어지고 있답니다.

어느덧 11월이에요.

이제 곧 겨울방학이 다가올텐데요

올 겨울방학엔 학교내부공사로 인해 학교등교자체가 제한되고 겨울방학이 길어져 집에 있는 시간이 더욱 많아졌어요...

긴 방학기간 우공비 일일어법 다음단계를 준비해서 초등국어 원리를 완성을 목표로 하고 있답니다. ㅎㅎ

겨울방학 공부를 준비하기에 딱 좋은 지금

일일공부 구매시 공부연필과 공부노트 증정이벤트도 놓치지마세요 ^^

** 좋은책신사고로부터 교재를 지원받아 작성하였습니다 **