신비한 사이트 워드 - 따라하면 영어 스토리가 술술 읽히는
미쉘 지음 / 다락원 / 2022년 9월

따라하면 영어 스토리가 술술 읽히는

신비한 사이트 워드

미쉘 지음

다락원

아이 영어공부 어떻게 하시나요??

저는 집에서 아이와 함께 하고 있는데요,

파닉스를 익히고 지금은 리딩을 하고 있는데 사이트워드가 부족해서 그런지

힘들어 하는거 같아서 사이트워드 교재를 준비했어요.

그동안은 영어와 친해지는게 중요하다고 생각해서

주로 흘려듣기를 하면서 보냈는데요,

초등학교에 들어가고 이제 곧있으면 학교에서도 영어수업을 해야하니

조금씩 준비하는게 좋을 같은데 기본적으로 자주 사용하는 단어들인 사이트 워드를 꼭 알아두어야 할거 같더라고요.

다락원 신비한 사이트워드는

초등학생 저학년이 꼭 알아야 할 사이트워드 150개를 배울 수 있답니다.

"엄마표 아빠표 자녀교육 전문" 유튜버 미쉘TV의 미쉘쌤이 알려주는 유창한 영어 읽기의 시작,

신비한 사이트 워드

하루 세문장의 짧은 스토리로 재미있게 영어와 친해지고

사이트워드를 배울 수 있답니다.

리딩연습을 하면서 떠듬떠듬 조금씩 간단한 문장의 영어 책이나 단어를 읽기를 하긴 하는데

파닉스에 익숙해진 아이가 처음 보는 단어들도 파닉스법식에 의해 읽으려고 하는 경우가 많더라고요.

그렇다보니 파닉스규칙에 벗어나는 단어들을 이해 못하는 경우가 종종 생기는데

자주 사용되는 단어들은 통문자로 익혀야 한다고 하더라고요.

그것이 바로 사이트워드인거죠.

이렇게 단어를 통문자로 익히면서 더 자신감있게 영어 읽기를 할 수 있게 된답니다.

신비한 사이트워드는

하루 3문장의 간단한 문장속 사이트워드를 중심으로 학습을 할 수 있는데요,

페이지마다 QR코드가 있어서

원어민 발음으로 듣으면서 학습할 수 있답니다.

5개의 파트로 구성되어 있는데

각 파트에서 30개씩 총 150개의 사이트워드를 학습할 수 있고

매일 꾸준히 한다면 50일이면 완북할 수 있는 학습스케쥴이랍니다.

학습할 사이트워드를 알아보고

듣고 따라 말하기, 단어와 문장 듣고 따라 말하기,

단어 따라 써보기, 우리말 뜻을 읽고 영어 문장 완성하기

보고 듣고 쓰고 문장완성까지 한번에 학습해 볼 수 있답니다.

하나의 파트가 끝날때마다 재미있는 동화가 있어서

가능하다면 직접 읽어볼 수 있고

어렵다면 QR코드를 통해 음원으로 들어볼 수 있답니다.

요즘들어 제가 밀고 있는게 바로 자기주도학습이에요.

아직은 완전히 혼자 공부하는게 어렵기는 하지만

할 수 있다면 스스로 학습할 수있는 시간을 조금씩 늘려가고 있답니다.

영어를 아이 혼자 할 수 있다고???

신비한 사이트워드는 QR코드를 통해 단어와 문장을 반복적으로 듣고 따라할 수있어서

아이 혼자 스스로 학습하기 가능하답니다.

무엇보다 엄마가 알려주는 콩글리쉬 영어가 아니라

원어민 발음으로 듣고 학습할 수 있다는 점에서

매우 매력적이지요.

한글을 배울 때도 마찬가지지만

영어도 언어이기 때문에 많은 노출과 꾸준함 그리고 통문자 학습이 중요하다고 하더라고요.

그런 점에서 부담스럽지않게 학습할 수 있는 신비한 사이트워드는

영어 읽기의 기초를 다질수 있는 좋은 교재라 생각해요.

뒷편에는 사이트워드 카드가 있는데요,

암기카드나 게임카드로 활용하기 좋을거 같아요.

저희 아이는 파닉스를 배운 후라 사이트워드를 위주로 하고 있는데요

미쉘님의 신비한 파닉스도 있더라고요.

파닉스와 사이트워드를 함께 하면 더 효과가 좋을거 같아요.

이렇게 하루하루 엄마표영어로 조금씩 성장하는 아이의 모습을 발견하는건 참 기분좋고 기특하죠.

하지만 혼자만으로 어려울때가 많아요.

이럴때는 누군가의 도움을 받는게 제일 좋은데요

다락원 카페에서 유용한 정보와 도움을 받고 있답니다.

블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre

인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre

카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild

**  다락원으로부터 교재를 제공받아 아이와 함께 활동 후 작성하였습니다  **