너만을 위한 선물 피카 그림책 3
프란체스카 피로네 지음, 오현지 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2022년 10월

너만을 위한 선물

프란체스카 피로네 글/그림

오현지 옮김

피카주니어

날씨가 점점 추워지고 있어요.

이럴 때 필요한 건??

추운 겨울을 보낼 따뜻한 옷이 아닐까요!!!!

눈이 펑청 내리는 어느날.

여기 꼬마 돼지가 있어요.

꼬마 돼지는 추운 날씨를 보낼 친구들이 따뜻한 스웨터를 만들 수 있게 친구들에게 가지고 있던 털실뭉치로선물하기로 해요.

친구들에거 털뭉치를 나눠줄 생각만으로도 너무 행복해 하는 꼬마 돼지의 표정이 너무 사랑스럽죠~

이 표정을 보는 것만으로도 행복해지는거 같아요.

꼬마 돼지는 토끼, 작은 새, 고양이, 거북이...

친구들에게 어울리는 색의 털실을 나눠주면서 털실로 만든 스웨터로 겨울을 따뜻하게 보낼 친구들을 생각하며 기분이 좋아요~

그런데....

친구들에게 털실을 나눠주다보니 정작 꼬마돼지의 털실은 남아있지 않네요....

"나는 이제 이 추운 겨울을 어떻게 견디지?"

친구들에게 자신의 것을 나눠주느라 추운 겨울을 보내게 될 꼬마 돼지.... 에게 친구들이 찾아오네요.

꼬마 돼지에게서 받은 털실로 스웨터를 만들어 입고

남은 털실을 모아 고마운 꼬마 돼지에게 예쁜 스웨터를 선물해 준 친구들이에요~

겨울엔 역시 밖에서 놀아야 신이나죠!!!

따뜻한 스웨터를 입고 모두 함께 신나게 노는 꼬마 돼지와 친구들.

꼬마 돼지가 친구들에게 나누어 준것은 털실뿐이 아닐거에요.

친구들을 생각하는 마음이 친구들에게도 전해진 것이 아닐까요?

간결하지만 따뜻한 그림체와 함께 마음까지 따뜻하게 해주는 [너만을 위한 선물]

아직은 다른사람에 대한 배려가 부족하고 실천이 어려운 아이에게도 좋은 교훈이 되었길 바라면서

모두가 배려로 따뜻해지는 하루하루가 되길 바래봅니다.

** 피카주니어로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 읽고 작성하였습니다 **