수상한 국어 탐정단 3 - 흑망토단의 도전장 수상한 국어 탐정단 3
이향안 지음, 조승연 그림 / 제제의숲 / 2022년 9월

상한 국어탐정단3

흑망토단의 도전장

이향안 글 / 조승연 그림

제제의 숲

추리동화를 읽으면서 어휘력과 사고력을 키워줄 수 있는 [수상한 국어탐정단]이 돌아왔어요.

수상한 국어탐정단 1. 2권에 이어 3권에서는 또 어떤 이야기가 펼쳐질지 너무 궁금하네요.

[수상한 국어 탐정단]은 신비한 책을 통해 미래로 온 조선의 왕자 이도가 강나리, 박제인슨과 함께 국어 탐정단이 되어 사건을 해결해 가는 과정속에서 속담, 고사성어, 관용어, 고유어, 맞춤법 등을 배울 수 있는 초등국어추리동화로

지난 이야기에 이어 이번에는 새로운 자객들의 등장으로 더욱 흥미진진한 이야기가 기대됩니다.

지난 이야기에 까망 마법사와의 대결 후 이도왕자는 국어 맞춤법 공부에 열심인데요,

주은이 지난 사건을 해결하는 모습을 올린 너튜브를 통해 국어탐정단의 활약 영상이 화제가 되어 얼떨떨한 상황속에서

받은 'blackmanttodan'의 도전장.

도전장을 받고 도전장의 장소로 도착한 국어 탐정단.

그곳에서 의문의 조직 흑망토단을 만나게 되고,

국어탐정단 vs 흑망토단

국어 실력을 겨룰 세 가지 게임을 시작하게 되답니다.

사자성어 찾기 게임, 맞춤법 깃발 게임, 관용구를 완성시키는 게임

세 가지 게임을 통해 국어 탐정단은 흑망토단을 이길 수 있을까요??

게임이라는 소재로 내용을 추리해가면서 속담, 맞춤법, 관용어 등은 물론

추리력과 사고력을 키워 갈 수 있어요.

다양한 게임을 통해 자연스럽게 배우게 되는 국어.

글 읽기를 어려워하는 초등저학년 아이도 재미있게 술술 읽어가면서 초등국어실력을 키워갈 수 있답니다.

이야기 자체도 재미있지만

심심하고 지루할 틈 없이 이야기 속에 나오는

미로찾기, 색칠놀이, 선잇기등 아이들이 좋아하는 다양한 활동이 포함되어 있어서

호흡이 긴 이야기책을 읽을때 힘들어 하는 집중력을 한껏 올려줄수 있어요.

그동안 속담책, 고사성어책, 맞춤법책 따로따로 있어서 힘들었는데요,

수상한 국어 탐정단 한 권의 책으로 속담, 고사성어, 관용어, 맞춤법 등을 배울 수 있어서 너무 좋더라고요.

다음에는 또 어떤 재미있는 추리가 이어질지 너무 기대됩니다.

**  제제의숲으로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 읽고 작성하였습니다  **