사랑해 언니 사랑해 동생 네버랜드 꾸러기 문고 49
김수영 지음, 김이조 그림 / 시공주니어 / 2014년 9월

나는 더듬더듬 사다리를 찾아 살금살금 내려왔다. 나는 살그머니 언니를 밀었다.

언니가 옆으로 몸을 움직였다. 힘주어 조금 더 밀었다. 이상하게도 쉽게 밀렸다.

나는 언니 옆에 누웠다. 따뜻했다. 언니가 갑자기 내 쪽으로 돌아누웠다.

"흥 너 내려올 줄 알았어."

"힝, 혼자 자니까 무서워."

나는 언니가 쫓아내지 못하게 얼른 언니 품으로 파고들었다.

"야, 간지러워!히히히."

나는 언니 겨드랑이에 손을 넣고 조금 더 꼬무락거렸다. 언니는 몸을 비틀며 낄낄거렸다.

"알았어. 오늘 한 번만 봐준다."

언니가 나를 껴안았다. 나는 고개를 끄덕이며 언니 품에 푹 안겼다. 눈꺼풀이 점점 무거워졌다.

- 본문 중에서-

이 책은 김수영 작가님의 신작이다. 선생님께 신작 나온다는 소식을 듣고 책을 사고 딱 읽었는데 너무도 재밌었다. 한 번 잡으면 읽는 것을 멈출 수 없다. 약간 과장이고 사실 멈출 수도 있긴 하다.

아이들이 읽기에 너무 좋은, 어른들이 읽기에도 너무 좋은.

어른들에게 자신의 어린 시절 회상을, 아이들에게 재밌는 일상을 엿볼 수 있다.

그래서인지 아름이와 다운이가 남의 아이처럼 느껴지지 않는다.

우리 남매같이 느껴진다. 지지고 볶고 싸우다 화해하고 사랑하다 다시 전투모드!

그래도 둘이니까 행복하다. 아름이와 다운이도 예쁘게 커줘!

"흥 너 내려올 줄 알았어."
"힝, 혼자 자니까 무서워."
"야, 간지러워!히히히."
"알았어. 오늘 한 번만 봐준다."