내 안의 숨은 가치를 발견하라 - 평범한 일상을 기회로 바꾸는
최수민 지음 / 더로드 / 2021년 3월

#자기계발서

✅ 나는 나를 믿는다. 티끌만큼 작더라도 나는 우주와 신의 한 부분이므로.

인간의 삶을 결정하는 열쇠는 생각이다. 아무리 완강하고 반항적인 사람이라도 자신만의 방향키를 따르는 셈이다.

그 방향키는 생각이며 그 생각에 따라 인간의 모든 경험과 현실이 좌우된다.

자신의 생각을 압도할수 있는 새로운 생각을 보여줘야만 그를 다른 사람으로 변화시킬 수 있다. _랄프에머슨 (p.202)

➡️ 당신은 자신만의 잠재능력을 믿나요?

우리가 느끼는 세상은 모두 내면을 통해 표출된 세상입니다.

우리가 사는 집, 자동차, 버스...등은 모두 우리 마음속에서 구상되어 탄생한 것입니다.
필요하므로 가지고 싶었고, 만들고 싶었던 거죠. 이를 토대로 보면 긍정적인 생각은 긍정적인 에너지를 표출한다는 것을 알 수 있습니다.

어떠한 상황이든 긍정적이도록 노력해보아요.

생각은 일종의 진동과 파장으로 전달됩니다. 우리의 생각은 우주로 전송되므로 긍정적이고 생산적인 생각을 해야 좋은 결과를 얻습니다.

긍정적인 생각은 긍정적인 행동으로 이어지고 긍정적인 행동은 긍정적인 습관으로 이어지며, 이것들이 모여 삶이 됩니다.

저자는 '독서'를 통해 이를 깨달았고, 처음부터 끝까지 독서의 필요성을 강조합니다.

졸업을 하고, 직장에서 퇴직을 당하고, 사업이 망하고.
우리는 막상 닥치면 그제서야 전략을 짭니다. 그러나 준비는 미흡하고 이는 위기가 되고 맙니다. 하지만 학교를 입학하는 순간, 직장생활을 하는 동안, 사업을 운영하면서 제2의 인생을 향해 준비한다면 위기는 기회가 될 것입니다.

한정된 시간... 하루하루 끝을 향해 걸어가는 우리에게 필요한 것은 시간관리, 좋은습관, 독서 라고 작가는 말합니다.

🔊 내안의 숨은 가치를 발견하고픈 사회초년생들에게 건네주고 싶은 책!
잘 읽히는 자기계발서를 찾고 계시나요?
성공명언맛집!!!!
#내안의숨은가치를발견하라
#최수민
#더로드

🎈살아가면서 장애물에 직면하면 그것은 신이 내려주신 선물이라고 생각하고, 그 안에 무엇이 들어있는지 기쁜마음으로 풀어보세요. _테라사수녀님_
(p.26)

🎈준비에 실패하는 것은 실패를 준비하는 것이다.
_벤저민 프랭클린_
(p.51)

🎈모든 사람들이 세상을 바꾸겠다고 생각하지만 어느 누구도 자신을 바꿀 생각은 하지 않는다.
_톨스토이_
(p.62)

🎈필기는 정확한 사람을 만들고 담론은 재치있는 사람을 만들며, 독서는 완성된 사람을 만든다.
_골드스미스_
(p.112)

🎈한 인간의 존재를 결정짓는 것은 그가 읽은 책과 그가 쓴 글이다.
_도스토옙스키_
(p.126)

🎈처음에는 우리가 습관을 만들지만 그 다음에는 습관이 우리를 만든다.
_존 브라이든_
(P.159)

🎁 소중한 #책선물 감사히 잘 읽었습니다.