오늘도 중심을 잡는 중입니다 - 원도 인생도 중요한 건 중심이니까
박선영 지음 / 필름(Feelm) / 2021년 2월

#📚📚📚

🎁촌년이 서울 몇 번이나 가봤겠어?
아마 손가락으로 셀 수 있을걸?
😆😆😆

처음 어른이 되고 서울에 갔던 날.
남동생이 프로그래머로 나름 성공해서 국회의사당도 가보고 뭐 여의도 벗꽃구경도 하기로.

서울은 택시비가 비싸니까 지하철을 타보기로하고 용산역에 마중나온 남동생과 함께 촌년 지하철역 입성!

와 용산역과 실내로 연결된 지하철이 어찌나 신기하던지...😁😁

근데 이게 주의사항이 넘 많아요.
(촌사람이 지하철 타는법_서울사람코스프레)

음 지하철에선 말을 하지마라,

지하철에서 앚아선 핸드폰을 보거나 눈을 감아라,

지하철에선 내릴역이 다가와도 미리 서있지말고 끝까지 아닌척하다 문이 열리면 자연스럽게 나서라(복잡하지않은 시간대,호선일경우),

지하철에선 손잡이를 잡지말고 중심을 잡아라.. 등등등

하지만 막상 타고 나서 나도 모르게 안전손잡이를 계속 잡았고  동생이 툭 하고 눈치를 주자 주변사람들을 보았다.

엇 근데 젊은이들이 죄다 이어폰을 꼽고 핸드폰을 보며 다리를 적당히 벌리며 중심을 잡고 있더라고.

속으로 대단하다고 감탄했던 기억이
🤣🤣🤣

그뒤론 나도 중심을 잡기위해 적당한 다리각도를 찾고 맹렬히 연습. 결국 안전손잡이를 잡지않고 핸드폰을 보는 경지에 이르렀지.

서울에선 다들 그렇게 기대지않고 중심을 잡으며 살아가고 있더라는.

#오늘도중심을잡는중입니다

➡️ 처음 책이 도착했을 때 한 두장 훑어보자고 열었는데 너무 재미있어서 앉은자리에 순싹🥰🥰
뻔한 이야기를 펀(fun)하게 전달하는 작가의 필력에 박수를!!
책이 처음인 독린이, 책이 잘 안 읽히는 사람, 위로가 필요한 사람, 뭐  누구나 공감하고 쉽게 다가갈수 있는 내용으로  가볍게 읽기 좋습니다😛😜😝

⛔ 누군가 당신에게 못할 거라고 한다면, 그걸 증명할 수 있는 사람은 당신뿐이다. 그 말이 거짓이라는 것을 증명할 수 있는 것도 당신이고, 진실을 증명하는 것도 당신이다.
멈추지 않고 올바른 방향으로 노력을 계속한다면, 언젠가 당신의 꿈은 이루어질 것이다(p.190)

🎀 @feelmbook 소중한 도서 제공해 주셔서 감사합니다.