우등생 해법 사회 4-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2021년 11월

2022년 초등학교 4학년 교과서에 가장 큰 변화는
뭐니뭐니해도 수학, 사회, 과학교과서가
국정 교과서에서 검정교과서로 바뀌게 된다는 점이죠.
아이들이 다니는 학교에서도 학교운영위원회를 통해
사회과목이 '천재교육' 교재로 선정된 걸 확인했어요.
그래서 망설임 없이 선택한 우등생 해법 초등 사회 4-1.
아이들과 미리 예습을 해보았어요.
(쌍둥이라 한 권은 직접 샀어요!)
아무래도 3학년에 비해 익혀야 할 단어들이 많기 때문인데요.
검정교과서로 바뀐 점 때문에 각 교과서별로 놓치는 것은 없을지
아무래도 걱정이 되었는데요.
음. 11종의 교과서별 단원명과 조금 다르게 설명되어 있는 부분까지
빠짐 없이 적어놓아 이 교재 한권으로도 충분히 공부할 수 있을 것 같아요.
홈스쿨링 교재로도 손색없이 QR코드를 찍으면 동영상 강의를
볼 수 있어, 따로 학원을 다니지 않는 친구들에게 너무 좋을 것 같아요.
아직은 배우지 않은 단원이라
개념을 함께 읽으며 기본 개념도 체크했어요.
확실히 3학년 때보는 용어들이 살짝 어렵고
머리속으로 개념을 헷갈리지 않게 알아두어야 겠더라구요.
특히 지도의 경우 지도의 경우 '축척이 다른 지도 비교하기'에서
아이들이 조금 헷갈려하더라구요.
그래서 4학년부터는 사회문제집도 빠짐없이 예습, 복습을 해주어야
아이들이 제대로 공부할 수 있겠다는 생각이 들었습니다.
우등생 사회는
개념을 읽고, 개념 체크 문제, 개념다지기 문제, 단원 실력쌓기, 대단원평가로
아이들의 확실하게 개념을 이해하고 있는지 확인할 수 있도록 구성되어 있어요.
온라인 학습북을 별책으로 구성,
온라인 개념강의, 실력평가, 서술형, 논술형 평가까지
빈틈없이 공부를 관리해주고 있습니다.
홈스쿨링 교재로도 손색이 없지만
검정교과서를 한 권에 모두 담고 있어
바뀐 교과서 제도하에서
아이들의 실력쌓기에 너무 좋은 교재같아요.
#우등생사회4-1 #우등생사회4학년 #초등사회문제집 #홈스쿨링 #천재교육 #사회
#초등사회 #초등우등생사회 #도서협찬