이상한과자가게의 달콤 살벌 속마음 레시피 3 - 이 사장, 마법 세계를 구해 줘! 이상한과자가게의 달콤 살벌 속마음 레시피 3
돌만 지음, 이상한과자가게 원작 / 위즈덤하우스 / 2025년 3월

구독자 133만에 누적 조회 수만 29억 뷰가 넘는 유튜버 크리에이터
'이상한 과자 가게'가 코믹 힐링 어린이 판타지 만화를 출간하였는데요,
바로 모든 아이들의 마음을 사로잡은 알록달록 사랑스러운 도서
'달콤살벌 속마음 레시피'입니다.

저희 딸아이 역시 1,2편을 너무 행복해하며 읽었었는데요,
이번에 그 대망의 마지막 3번째 이야기가 출간되었다고 하여
만나보았습니다.

'이상한과자가게의 달콤 살벌 속마음 레시피 3: 이 사장, 마법 세계를 구해 줘!'
이번에는 또 어떤 아이들의 고민과 해결책을 내줄것인지 너무 궁금했습니다.
딸아이 말로는 학교생활을 하는 모든 아이들이 한번쯤은 겪어 볼만한
고민거리가 등장하여 공감도 되고 또 함께 고민해결도 되어서
굉장히 친근한 도서라고 하더군요.

맞습니다. 이책에서는 단순히 흥미로운 스토리 뿐만 아니라,
아이들의 고민과 갈등을 적날하게 담아내어 모두가 다 겪는 일이라는
잔잔한 위로와 또 용기를 불어넣어 줍니다.

마법세계로 돌아간 이사장에게 펼쳐진 수많은 고민 레시피!
마녀들 역시 피할 수 없는 고민들을 해결해 줘야 하는데,
마법세계의 식재료가 고갈되어 속수무책입니다!
듣도 보도 못한 신기한 레시피로 아이들의 눈까지도 사로잡은
마법 디저트들을 더이상 볼 수 없게 되다니...
잠시 우울해 지는 찰나 학습페이지까지 구성되어 그 풍성함을
더 하는데요,
부드러운 목소리로 우리 아이들의 고민과 응원을 아끼지 않는
'달콤살벌 속마음 레시피'
그 세번째 이야기도 놓치지 마세요~