대브 필키 작가의 '도그맨'을 아시나요~?전세계 45개국 6000만부 판매, 아마존 어린이분야 베스트셀러 1위,뉴욕 타임즈 베스트셀러 1위 이밖에도 영화까지 제작되며명작 중에 명작이라 불리는 '도그맨'은 9권의 시리즈가이미 출간된 상태입니다.저희 딸아이는 뒤늦게 그 반열에 올라 이번에9번째 작품 '못된 고양이 캣맨'을 만나보았습니다. 이 작품의 주인공은 천방지축 사고뭉치 '도그맨'입니다.이를 못마땅해하는 이들도 있지만,대체적으로 도그맨은 의롭습니다.도그맨이 펼치는 사건 사고들은 어린이 독자들에게더없는 흥미와 재미를 선사하지만 이야기를 따라가다 보면어느새 많은것을 깨닫게 되는 가치 있는 작품이죠.이번 9번째 이야기에서는 고양이머리 경찰관이 등장합니다.도그맨을 골치아파하는 시장의 열렬한 지지를 받아대활약을 펼치지만 사실 우리는 그의 정체를 다 알고 있죠~?과연 도그맨이 원래의 모습대로 돌아갈 수 있을지 궁금해 지는데요,도그맨 시리즈는 간결하면서도 통통 튀는 일러스트가 독보입니다.세밀하고 복잡한 그림체가 아니라서 어린이들도 쉽게따라 그리고 이야기를 만들 수 있는데요.이는 작가 대브 필키의 특별한점이 적용된 케이스죠.대브 필키는 ADHD와 난독증로 어린시절을 보냈고,그때 그려낸 그림과 이야기들로 도그맨을 완성하였습니다.차곡 차곡 쌓인 작가의 시간과 노력이 더해서 탄생한도그맨은 그 어느 어린이 도서보다 더더욱 아이스럽고그래서 아이들에게 사랑받고 있는것이 아닌가 싶더라구요.많은 아이들에게 독서의 즐거움을 선사하는 '도그맨'위즈덤하우스에서 만나보세요 ^^