오드아이가 너무 나도 매력적인 한 소녀가 저희 딸아이의마음을 사로 잡았는데요,바로 주니어김영사에서 출간한 '드래곤 히어로1 : 여울이와 검은용'입니다.개인적으로 용을 굉장히 좋아하는 저희 딸아이로써는기대하지 않을 수 없었던 작품이였는데거기에 '몬스터 차일드'와 '마이 가디언'을 집필한이재문 작가님의 작품이라 하여 더더욱 반갑게 읽었습니다.그리고 역시 기대했던 만큼 대단했던 작품이였죠.이야기는 다섯 용과 한국 도깨비, 그리고 무공이 등장하며제대로된 한국식 판타지 소설을 완성하였는데요.여기에 빠져서는 안되는 특별한 주인공의 등장까지이야기의 풍성도가 넘쳐났습니다.주인공 여울이는 특별한 능력이 있습니다.3가지 정도 되는 특이점 중에서 가장 독보이는건 단연 물속에서 숨을 쉬수 있다는 거죠.이는 물을 좋아하는 저희 딸아이의 꿈이기도 하고,또 바램이기도 한데 이점이 거론되었다는거 자체만으로도큰 공감을 얻었습니다.특별한 여울이의 정점을 찍었던 건 바로 용의 목소리를듣고 나서 부터 입니다. 용의 목소리에 이끌러 드디어 무림의 세계에 입문한 여울이는흑무단을 피해 다니며 무림의 황자와 친구가 되고 개성 강한 다섯 문파의 대결을 구경하는 등 여울이와 미르의 이야기가 흥미진진 합니다.그리고 세계의 종말을 마주하게 된 이들,검은용의 존재가 세계의 끝을 의미한다면여울이가 할것은 단 하나!바로 세계를 구하는것!불길한 전설을 거부하고 어떻게 세계를 구할지,여울이의 정체가 밝혀지는 순간 어떤 결말이 펼쳐질지,긴박한 이야기가 속도감있게 흐르면서 단 한시도 책을 손에서 놓을 수 없었는데요.여울이가 보여주는 운명을 거스르는 용기!독자들마저 하나가 되어 그들을 응원하게 만드는 판타지 소설,어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금하다면,'드래곤 히어로1 : 여울이와 검은용' 놓치지 마세요~