'똥볶이 할멈'으로 유명한 강효미 작가님께서이번에 정말 재미있는 도서 '다판다 편의점'을 출간하였는데요!!세계 최초 변신 판다 캐릭터가 등장합니다!!달콤한 낮잠에 빠진듯한 귀여운 판다 한마리,앞표지에서부터 그 강한 매력을 뽐내며 어린이 독자들을사로잡고 있습니다.느릿느릿, 매일 잠만 자는 판다가 어떻게 편의점 사장이 될 수 있을까요?시작부터 무한한 상상력을 일으키는 판다가 독자들에게재미있는 의문점을 던지고 있네요.다판다 편의점은 이름 그대로 뭐든지 다 팔아요.다소 게을러 보이는 사장 판다 두둥은 본인 편의점에 대한프라이드가 대단한데요,그건 바로 손님이 원하는건 뭐든 구해서 팔기 때문입니다.먹어도 먹어도 줄지 않는 고기고기 삼각김밥, 어떤 목마름도 달콤하게 해결하는 꿀떡꿀떡 생수, 씹고 있으면 수학 문제가 술술 풀리는 술술술 젤리, 지우고 싶은 기억을 말끔히 지워 주는 싹싹 물티슈 등등정말 생각치도 못했던 마법같은 물건들을 파는데,저희 딸아이는 먹어도 먹어도 살찌지 않는 삼각김밥을갖고싶다 하더라구요!다판다 편의점을 만나면 정말 좋을텐데 하고 아쉬워 하고요.그럼 이런 마법같은 편의점에서는 어떤 이야기가 숨겨져 있을까요~?저마다 사연이 있는 손님들이 찾아오면서 이야기의 풍성도는 더해지는데 이번 첫번째 이야기에서는첫 손님 민재가 등장합니다!학교에서 가장 말썽꾸러기인 민재와 판다 두둥의 만남이라니~어떤 소동이 일어날지 벌써부터 기대가 되는데요~!!사건사고를 겪고 조금씩 단단해지는 아이들을 보면서판다가 전하고 싶은 이야기가 무엇인지 조금씩 알게 됩니다.우리 아이들에게 가슴 따뜻해지는 이야기와귀여운 판다를 함께 선사하고 싶다면 '다판다 편의점'을찾아주세요~ ^^