요즘 MBTI가 유행이잖아요~?그 성격테스트를 기반으로 파워J인 엄마와 즉흥적인P인 아빠를둔 저희 딸아이가 늘 하는 소리가 있어요.어떻게 이렇게 정 반대인 사람들이 결혼을 한거냐고요~그도 그럴것이 저희부부 늘 티격태격 하거든요,늘 꼼꼼하고 체계적인걸 좋아하는 저로써는 남편이나 딸아이가몹시도 불안하고 못마땅해요.그런데 여기 저와 같은 아이, 규리가 있어요.항상 반듯하길 좋아하는 규리가 태평이를 만나면서생기는 좌충우돌 이야기를 다룬 '천하태평 바꾸기 작전',저희 가족 모두 굉장히 공감하며 유쾌하게 읽었는데요,앞서 말했듯이 규리와 태평이는 저희 부부처럼 정반대의성향을 가졌지만 짝꿍이 되고 말아요.시작부터 너무 흥미진진하지 않나요~?누가 옳고 그름을 떠나서 너무나 다른 두 아이가 만나다투고 갈등하는 모습은 눈쌀을 찌푸르게 하면서도내모습을 투영하는거 같아 살짝 부끄럽기도 했어요.서로의 기준과 시선으로 타인을 바라보면 세상살이 너무 빡빡해지고 또 한없이 세계관이 좁아진다는 것을잇츠북을 통해 아아가 알게 되네요. 과연 규리가 천하태평 태평이를 바꿀 수 있을지 최고의 반으로 선정될 수 있을지 너무 궁금해 지네요,익살스러우면서도 등장인물의 상황과 심정을 생동감 있게표현한 그림체가 책 읽기를 어려워 하는 친구들마저도관심을 끌게 만들었는데요,전체적으로 큰 글씨체와 적당한 양의 글밥이 아이들이 가벼운 마음으로 책을 읽을 수 있도록 유도합니다.두께감이 적당하여 읽기독립이나 책을 좋아하지 않는아이들에게 그 문턱을 보다 쉽게 넘을 수 있도록도와주는 마법같은 '저학년은 책이 좋아' 시리즈.저희 아이가 1학년때부터 빠짐없이 읽었던 시리즈이고,곧 4학년이 되는데도 재미있고 읽고 있으니이보다 제격인 책이 또 있을까요~?서로의 개성과 차이를 인정하고 또 잘 어울리는법을알려주는 '천하태평 바꾸기 작전'잇츠북에서 만나보세요~