상상아카데미와 국립과천과학관이 함께 기획한 과학 동화 '오싹오싹 과학 미스터리' 시리즈 두 번째 이야기 '마법에 걸린 키메라'가 출간되었습니다.1편을 너무 재미있게 읽었던 저희 딸아이에게반가운 소식이 아닐 수 없는데요,어린이들이 궁금해하고 알아야 할 과학 지식들을 오싹한 공포 이야기 속에 녹여 낸굉장히 독특한 과학도서라 모든 어린이 독자들에게도기다리고 기다리던 단비 같은 소식이였을 겁니다.이번 '마법에 걸린 키메라'에서는 주인공 유나와 단짝 친구 주영이가 수상한 책 한권을 발견하면서 이야기가 시작됩니다.그 수상한 책에 적힌 주문을 외우자 눈 깜짝할 사이에 낯선 왕국에 도착한 아이들,그리고 전설의 괴물 키메라와 맞닥뜨리면서이야기에 속도감이 붙습니다. 파란 장미와 마법 가위, 로봇 괴물,끊임없이 공격당하면서 아이들은이 모든 게 마법사의 저주 때문이라는 사실을 알게된죠.과연 아이들은 무사히 집으로 돌아 갈 수 있을까요?스산하면서도 생동감 넘치는 그림이이야기의 전반적인 분위기를 잘 맞춰 가면서작품에 풍성함을 더해 주는데요,중간 중간 '미스터리를 밝혀라!' 파트를 만들어이야기에 해당되는 과학 지식을 보다세밀하게 구성해 넣었습니다.흥미로운 만화와 과학 퀴즈의 결합으로읽는 재미까지 챙긴 바람직한 과학 도서!유전자의 비밀을 파헤치기 위해미스터리 모험을 떠난 유나와 주영이와 함께우리 어린이 독자들도 '오싹오싹 과학 미스터리 2: 마법에 걸린 키메라'꼭 한번 읽어보세요~