왁자지껄 누구의 소리일까? - 수수께끼 동물 그림책 2 수수께끼 동물 그림책 2
금동이책 글, 원일순 그림 / 재능아카데미 / 2009년 3월

수수께끼 동물 그림책 2
왁자지껄 누구의 소리일까?

표지의 색상이 울 아들이 좋아하는 감색이네요

감빛깔의 표지에 귀엽게 윙크하듯 누워있는 아기 호랑이 한마리.
표지만으로도 아이의 마음을 충분히 만족시키고 ... 또 멋진 친구가 된것 같은데요
어떤 동물들이 숨어있을까.
또 왁자지껄 동물들의 소리가 궁금해 지네요
동물을 좋아하는 아들 진호가 이제 4살인데요
'아끼 호라이'하며 책을 읽어달라고 보채네요

아직 말이 서툰 아이가 호라이하면서 손을 앞으로 내밀며 어흥하고 저한테 달려드네요
책 보기보다는 뛰며놀기가 더 좋은 아들이....
' 왁자지껄 누구의 소리일까?' 를 얌전하게 잘 볼수 있을까요

어둠이 내려앉은 깜깜한 숲 속,
쿨쿨 잠자던 아기호랑이가 잠에서 깼어.
"어? 엄마가 없네! 엄마, 엄마!"

그런데 저 멀리
반짝이는 불빛이 보이는 거야.
" 엄마가 저기 있나?"

잠에서 깬 아기호랑이가 엄마 호랑이를 찾아서 농장으로 가면서
만나게 되는 우리에겐 가깝고 또 정겨운 동물들에대한 이야기 랍니다
어던 동물들이 나올까요. 궁금하시죠
과연 우리 아기호랑이를 깜짝 놀라게 만든 소리의 주인공들이 누구일까요
재미있는 놀이처럼 책장을 들추고 펼치며 한번 이야기 해 볼까요

꿀꿀 꿀꿀꿀!
음머어 음머어!
꼬끼오, 꼬꼬댁 꼬꼬!
멍멍 멍멍멍!
찍찍 찍찍찍!
야옹 야옹!
응애 응애!
바로 아기호랑이를 놀라게 한 소리들이에요
누군지 알겠어요

이 책을 동물의 소리를 나타내고 어떤 동물일까... 한번 생각을 한다음
플랩을 펼친다음 어떤 동물인지 알려주고
또 동물마다의 특성과 특징을 잘 알려주어 아이에게
놀이와 공부를 함께 할수있는 요술 수수께끼 책이랍니다
숨어 있는 동물들이 누군지 수수께끼를 풀듯이 하나 하나 살피며
아이는 손을 많이 자주 사용하게 되어있어서 소근육에도 많이 도움이 된답니다

또, 다양한 모양의 플랩이 마음에 들어요

플랩의 모양이 같지 않고 각 동물들의 우리들로 만들어 져있어요.

그래서 동물들이 사는 집은 어떤 모습인지 함께 알수 있답니다

문모양으로 되어 열어 볼수도 있구요.

넓게 되어있어서. 펼쳐 볼수도 있구요.

위로 올릴수 있게 되어 들춰 볼수도 있구요

모두 다른모양으로 된 플랩이라 아이가 지루하지 않게 잘 본답니다
플랩이 한가지 모양이 아닌 모든것이 다른모양이라.
흥미를 잃지 않고 처음부터 끝까지 아이가 재미를 느낀답니다
들춰보고, 펼쳐보고, 열어보며 아이와 함께 수수께끼를 풀어보세요

.... 귀여운 동물들과 함께 숨어있는 다른 동물들도 만날수 있어요
아이와 함께 또 다른 동물도 찾으면서 함께 놀기 정말 좋은 책
'왁자지껄 누구의 소리일까?'

자장자장 우리 아기,
꼬꼬닭아 우지 마라,
멍멍개야 짖지 마라,
자장자장 우리 아기,
자장자장 잘도 잔다."

응애응애 울던 아기가 새근새근 포포!
엄마 찾던 아기호랑이도 새근새근 푸푸!

아기 호랑이가 잠이 들었네
과연 아기 호랑이는 집으로 갈수 있을까요
엄마 호랑이를 찾을수 있을까요

말 배우기 한참인 울 아들 진호..... 한자 한자 또박또박
엄마가 하는대로 따라하려고 입을 오물오물 하는 모습이 마치. 지지배배 지지배배 제비새끼 같아요
고사리 같은 손으로 책장을 넘기고 플랩을 펼치며 동물을 찾는 눈을 반짝이는
귀엽고 사랑스런 아들이 오늘은 특별히 더 사랑스럽네요
아이와 함게 즐거운 시간을 보내게 되어 더 특별하고 더 좋은
'왁자지껄 누구의 소리일까?..... 너무 너무 좋았답니다