나는 20대에 연봉 1억을 받는다 - 평범했던 그녀가 1년 만에 자신의 몸 값을 몇 배로 올릴 수 있었던 6가지 기술
정이레 지음 / 북씽크 / 2021년 1월

나는 20대에 연봉1억을 받는다  - 정이레 지음

20대에는 자신이 원하는 것에 도전하는 것이 역량을 극대화할 수 있는 가장 좋은 시기다.

그래서 지금 도전하는 것이 중요하다

실패하면 어떤가.

다시 무엇인가를 쌓을 수 있을 만한 시간과 능력이 있지 않은가.

저자는 중국어를 전공한 24살 젊은 여자가 필드 영업전선으로 뛰어들었다

젊은 여성과 세일즈. 과연 잘할 수 있을까라는 주변 걱정, 근심과는 달리 저자는 전문 기업인

SALESWORKS 에서 현장 영업부터 시작해 24살에 1억 연봉을 받는 최초 최연소 지점장, 최연소

여성 지점장이 되었다.

세일즈

영업을 매력적으로 하라

자기 자신을 판매하는 것이 영업

고객을 먼저 생각하라

고객을 선별하라 : 나의 필요를 채워줄 고객을 먼저 찾지 말고.

해당 제품이나 서비스가 필요한 고객을 찾아라

끝까지 친절하라.

가치와 사명감을 전달하라

* 상위 1프로만 알고 있는 시간관리의 비밀

첫째, 시간에 대한 주도권이 있다

그들은 시간에 쫓기지 않고 시간을 진두지휘한다.

시간의 노예가 아닌 시간의 지배자인 것이다.

선택과 집중

거절을 어려워하지 않는다

적절히 위임하거나 다른 사람의 시간을 산다.

* 둘째, 자신만의 골든 타임을 확보한다.

자신만의 황금시간의 활용은 단 1시간을 쓰는 것만으로도 10시간 이상의 결과보다 나을 수 있다.

셋째 시간의 양보다 밀도를 높인다.

모두가 어렵다고 기피하는 세일즈 영업하는 사람들도 다른 직종에 종사하는 사람도

모두가 도움이 되고 필요한 노하우를 아낌없이 담아냈다

읽기 전에는 평범했던 그녀가 1년 만에 자신의 몸값을 몇 배로 올릴 수 있었던

6가지 기술이 궁금했는데

이 책을 읽고 난 후에는 영업을 통해 삶을 배웠고 뜨거운 열정을 가진 청춘이

진짜 영업을 제대로 배워야 한다는 그녀의 가치관과 행동에 많은 응원과 박수. 사랑. 감사 함을

보내고 싶다

선한 영향력을 세계에 나눔 하는 마음까지

인생은 세일즈

세일즈는 커뮤니케이션이며 나를 판매하는 것이기 때문이다.

세일즈는 거절과 실패에 대한 두려움을 극복할 수 있을 뿐만 아니라

자기 자신을 PR 하는 능력을 기르면서 자존감 형성과 동시에 자신감 브랜드를 알리는데 추천

이 책은 기성준 작가님이 운영하는 기적 아카데미 카페 서평 이벤트 당첨되어

책을 받았습니다.

감사합니다 . 덕분입니다 . 고맙습니다