기적의 초등수학 2-2 (2023년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

​ ​ ​ ​초등수학문제집 :: 기적의 초등수학 혼자공부의 힘을 믿어요! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기적의 초등수학에서 가장 눈여겨 봐야 할 것은 바로 '개념쓰기의 힘'이라는 것이 아닌가 해요. 다른 초등수학문제집에서는 좀처럼 볼 수 없고 유사방식을 차용당하는 경우가 생기기도 했죠. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​하지만, 진도에 맞춘 초등수학문제집 중에서 프랑스식 개념 수업방식이 도입되어 적용된 기적의 초등수학을 뒤따라갈 수는 없습니다. 아는 것을 도식화, 시각화 하여 정리하는 것! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​단순히 정리가 아니라 이론에 따라 합당하게 정리할 수 있도록 도와주는 초등수학문제집은 기적의 초등수학이 거의 유일하다고 보여집니다 그래서 저는 개념쓰기의 힘이 참 마음에 들어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​길벗스쿨 홈페이지에서 전학년 개념쓰기의 힘을 다운로드 받을 수 있다고 하니 꼭 확인하세요. http://goo.gl/pzdmAa 피가되고 살이되는 개념정리의 놀라운 효과! 꼭 확인하고 넘어가실만큼의 가치가 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​또한 초등수학문제집 대부분이 매일 학습을 중시하는 플랜인 학습계획표를 제시하고 있지만 몇쪽부터 몇쪽까지 풀으라는 방식으로 되어있는 점이 기적의 초등수학 하고 다른 부분입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기적의 초등수학은 이례적으로 예전 저 어릴 적 일일공부 방식으로 초등수학문제집을 풀어가는 형태를 취하고 있습니다. 매일매일 한 두장을 꼭 풀어야했던 그 일일학습 처럼 두장씩 풉니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​더도말고 덜도말고 초등수학문제집을 하루에 4쪽, 두장씩만 풀면 어느새 문제집 한권을 뚝딱! 한학기를 정리할 수 있게 만들어주는 말그대로 '기적의 초등수학'이 아닐 수 없습니다^^* ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​교과연계는 기본! 익힘책 유형 그대로의 학습 기회를 만들어주어서 학교 수업 준비까지 철저하게 할 수 있게 해주고 있으니 당연히 기적의 초등수학이 도움이 될 수 밖에 없더라죠. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 물론, 단원평가를 통한 학교시험에 대비할 수 있는 장치가 있고요, 마지막 날의 ACTIVITY는 사실상 수학+역사, 수학+과학, 수학+사회 등 융합적 사고방식이 요구되어지는 활동이라 초등수학문제집을 더욱 즐겁게 풀 수 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 매일매일 하루 4쪽의 혼자 공부의 힘! 우리 아이 공부 내공을 길러주는 진정한 의미의 초등수학문제집은 기적의 초등수학 뿐입니다. 하루에 2장씩! 일일공부처럼 풀어가다보면 어느새 한학기, 한학년 수학공부가 아이도 모르게 끝나게 되는 기적을 볼 수 있습니다.