아주 예전에 IBT 토플을 준비하면서 스피킹을 연습했던 적이 있어요. 정말로 아주 오랜 옛날 이야기지만 왕초보영어 말문트기는 어렵더라죠. 스피킹 매트릭스 3분 영어 말하기 이런 책은 그 시절을 떠올리면 늘 아쉽기만 합니다. 왕초보영어 말문트기를 위해 당시에 했던 것은 그냥 무작적 적당히 작성했던 에세이를 외워서 읽어내는 수준이었더라죠. 제대로된 스피킹과 동떨어져 스피킹 매트릭스 3분 영어 말하기같은 제대로된 훈련을 했었더라면 아쉬움이 남아요. 제 영어실력상, 왕초보영어 말문트기는 솔직히 어려운 일이었어요. 부족하다는 저의 실력으로 자신감이 더 떨어져서 연습을 할 수 없었거든요. 그래서 스피킹 매트릭스 3분 영어 말하기 책을 이제야 만나게 된 것이 참 아쉽기만 합니다. 이제는 아이들과 함께 영어공부를 하면서 더욱 느껴지는 왕초보영어 말문트기의 필요성은 제가 스피킹 매트릭스 3분 영어 말하기 책에 보다 깊이 관심을 갖게 만들어주는 것 같습니다. 영어로 말하는 것을 30초를 지나 3분이 되도록 유지한다는 것은 마음과 다르게 어렵기만 한데 스피킹 매트릭스 3분 영어 말하기는 그 과정을 무척이나 체계적으로 접근할 수 있게 하였어요. 할 말을 생각하는 1단계, 한국어로 생각하는 2단계, 영어로 전환하는 3단계, 확인하고나서 말하는 4단계 그리고 다음 할말을 생각해야하는 5단계라는 순서를 통하는 말하는 과정을 거쳐요 재미있게도 이 책에서는 이러한 인간의 뇌 속에 일어나는 생각과 말하기의 과정 정리와 분 그리고 훈련방법에 대해 먼저 확인을 하고나서 참여하고 진행할 수 있게 해주고 있습니다. 과정을 이해하고 접근하는 왕초보영어 말문트기 그렇기때문에 보다 과학적으로 진행되어지는 기분이 들어서 매초, 매분마다 더욱 신경쓰며 이 책을 통한 연습에 매진할 수 밖에 없습니다. 아이들과 스피킹 매트릭스 3분 영어 말하기를 진행하기에는 아직 무리가 있지만 엄마인 제가 왕초보영어 말문트기를 위한 훈련으로 일찌감치 활용해가면 연습을 해보려고 생각중입니다. 엄마가 먼저 준비하는 왕초보영어 말문트기! 스피킹 매트릭스 3분 영어 말하기를 실천하며 아이들과 함께 영어로 대화할 수 있는 그날을 꿈꾸며 오늘도 내일도 노력해보려 합니다. |