마법천자문 요괴 대모험 1 - 요괴 목욕탕 ㅣ 마법천자문 요괴 대모험 1
박시연 지음, 박성일 그림 / 아울북 / 2017년 12월

저는 아이들에게 적극적으로 만화책을 권하는 편에 속합니다. 저 역시 도움받은 경우가 많아서 보라고 하는데요, 초등학생추천만화로 벌써부터 유명한 마법천자문 요괴대모험 편을 만납니다. 한자만화책 마법천자문 요괴대모험은 기존과 다른 또다른 모험을 통해 한자를 배울 수 있는 초등학생추천만화 이기도 합니다. 한자공부라고 하면 늘 어렵게만 느껴졌다면 꼭 보여주세요. 한자만화책 이지만 무조건적으로 학습적인 부분만 강조하고 있지 않고, 이야기상으로도 재미있는 만화의 구조를 그대로 사용하고 있어 아이들이 한자를 재미있게 익힐 수 있어요. 마법천자문 요괴대모험이 초등학생추천만화인 이유는 교육적인 컨텐츠인 "한자"라는 학습적 주제를 담고있기 때문이기도 하지만, 내용만 으로도 많은 권선징악에 대한 이야기가 있기에 아이들에게 충분히 교육적이기도 합니다. 아이들 한자만화책이라고 유치할 것이라 생각 하고 보았다가 엄마인 저마저도 금세 집중해서 단숨에 읽어버리게 만드는 마법이 숨겨져있는 마법천자문 요괴대모험은 기발한 소재와 상상력 가득한 이야기가 펼쳐지고 있기도 합니다. 읽는 것만으로도 아이들의 상상력과 창의력, 심지어 한자공부까지 가능한 초등학생추천만화 마법천자문 요괴대모험은 아이들이 한자라는 새로운 문자에 대한 호기심을 충족시켜줍니다. 한자문화권이면서도 한글이라는 우수한 문자 체계를 가지고 있는 우리나라는 다른 한자문화 국가와 다르게 한자에 관한 관심이 점차 낮아 지는 추세이기도 하지만, 최근 인문학의 중요성 강조로 인해 다시 한자 열풍이 일어나고 있다죠. 초등학생추천만화 로서의 한자만화책이 새삼 중요하게 느껴지는 이유도 이런 점과 통합니다. 단순히 인문학 책을 읽기 위해서라기 보다, 책을 더 잘 읽기 위해서라도 한자는 필요하지요. 마법천자문 요괴대모험, 이 얇은 한자만화책 한권에 담겨져있는 한자는 무려 29글자! 이 모든 것을 한권만 읽으면 알 수 있다니 왜 이 책이 초등학생추천만화 인지 알 수 있겠죠?! 한자만화책으로 익히는 재미있는 한자공부시간 초등학생추천만화 마법천자문 요괴대모험을 통해 지속적으로 한자를 익혀간다면 앞으로의 독서능력 향상도 당연히 뒤따라올 것 같습니다.