가정훈육 백과사전 - 아이가 집에서 배워야 할 모든 것
다카하시 야요이 지음, 황소연 옮김, 김승옥 외 감수 / 길벗 / 2017년 10월

​ ​ ​ ​아이훈육방법 여기 다있어요 가정 훈육 백과사전 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​집에서 가르쳐야하는 것들 무척 많지요 무엇을 어떻게 가르쳐야할지 아이훈육방법 모두다 정리되어져 있는 가정 훈육 백과사전이 있어요. 이럴때 어떡하지? 저럴때 어떡하지? 걱정말고 이제는 책 한권 펼쳐보면 됩니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​아무래도 아이를 키우다보면 야단도 치게 되고 언성도 높여가면서 아이를 지도하게 되지요. 가끔 내가 하는 이것이 적절한 아이훈육방법 맞을까? 걱정이 되는 것이 진심이기도 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​이렇게 해도 될까? 저렇게 해도 될까? 매순간 고민하며 아이를 대하여도 그 순간마다 나의 선택적 훈육에 자신이 없을때가 많습니다. 아이훈육방법은 엄마들에게 참 어렵습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​누군가 교육적으로도 아이 정신건강에 유익하게 심리적으로 딱! 정해진 좋은 아이훈육방법을 알려주면 참 좋을텐데...하며 생각해왔던 것들 가정 훈육 백과사전 이곳에 정리되어 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​무엇보다 실제적인 경험과 의학적인 전문지식이 담겨져서 아이를 올바로 키울 수 있는 방법이 가정 훈육 백과사전에 담겨져 있다는 사실~! 인성교육을 비롯해서 생활교육 전반까지 총망라된 아이훈육방법 백과입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​아이도 엄마도 서로의 위치가 처음이다보니 저의 모든 훈육방식이 옳다고 말할 수도 없고 제 스스로도 이런 방법이 좋다고 확신할 수 없는 이럴 때 가정 훈육 백과사전이 도움이 됩니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​자리에서 일어나서 잠들기까지의 모든 일상과 사회적관계 소통의 문제는 물론이고, 아이의 심리적인 문제까지 풀어나갈 수 있는 방향을 제시해주는 가정 훈육 백과사전 참 좋겠죠? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​때로는 친정엄마처럼, 때로는 육아전문가처럼 곁에서 아이에게 가르침을 전달할 적에 언제든 참고하고 나아갈 곳을 제시해주는 이 책 목차를 보시게 되면 아마도 깜짝 놀라실겁니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​가정 훈육 백과사전 이라는 책의 제목 그대로 0세 유아기부터 13세 아동기까지 생길 수 있는 모든 일상과 감정과 심리적인 상황을 고려하여 정리되어진 아이훈육방법의 길잡이 책 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​아이의 훈육에만 치우쳐서 아이의 마음을 미처 헤아리지 못했던 순간들까지 이제는 반성하게 됩니다. 가정 훈육 백과사전, 알고보니 단순히 아이훈육방법이 적혀진 책이 아니었습니다. 아이를 향한 부족한 배려심의 반성문입니다. ​ ​ ​ ​