디즈니 OST 잉글리시 - 디즈니 OST 22곡으로 초등영어 완성하기
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 10월

초등영어를 위한 노력은 언제부터인가 당연하고 하지 않으면 안되는 필수적인 것이 되었습니다. 영어학습을 위한 책 선택도 이제는 무척 범위가 넓어져서 디즈니 OST 잉글리시 라는 책도 나와 이렇게 겨울왕국 Let it go로 영어공부 합니다. 영어공부잘하는법 아무리 찾아보아도 사실 늘 정답은 없는 것 같습니다. 가장 간단한 진리는 열심히 꾸준히 영어공부를 하는 것이라 하죠. 하지만 초등영어에서 아이들로 하여금 열심히 꾸준히 라는 말은 참으로 힘들 수 밖에 없습니다 디즈니 OST 잉글리시 같은 초등영어교재 등장이 그래서 반가운 것인지도 모르겠는데요 겨울왕국 Let it go 를 포함해서 주옥같은 최신 디즈니 노래가 담겨져 있습니다. 영어공부잘하는법, 최고는 재미있게 아닐까요? 디즈니 OST 잉글리시는 초등학생 수준에 맞는 단어와 문장으로 구성되어있어서 22곡을 통해 노래도 익히면서 재미있게 영어공부를 합니다. 초등영어교재 로서는 정말 막강한 느낌이라죠. 이 책은 무척이나 효율적인 구성을 취합니다. Song Book과 Study Book 이렇게 두가지로 나누어서 학습이 가능하도록 배려했다죠. 노래책으로는 즐겁게 노래를 하고 공부책으로 재미있게 영어단어와 문장을 익히게 됩니다. 유아보다는 초등학교 수준에 해당하는 교재로 QR코드를 통한 오디오 듣기가 가능합니다. CD가 없다고 하시는 분들도 계시지만 이제는 비용적으로도 CD보다는 웹을 통한 학습이 보편적으로 보급되어가는 추세이기도 합니다. 영어공부잘하는법이 따로 있을까...싶을 정도로 짜임새있는 구성이 돋보이는 초등영어교재 디즈니 OST 잉글리시는 각 노래마다 아이들의 곡 이해 정도를 확인하는 문제도 함께 있습니다. 초등영어교재 답게 가장 마음에 드는 부분은 바로 STUDY BOOK이 아닐까 싶습니다. 디즈니 OST 겨울왕국 Let it go를 들으면서 영어를 배운다는 것이 어렵지 않을 수 있음을 새삼 느끼면서 아이도 저도 재미있어집니다. 단어와 함께 문장학습이 가능하여 철저하게 영어 학습에 도움되는 구성으로 짜임새있게 만들어져있는 아이들의 영어 학습을 위한 교재 어쩌면 기다리고 있던 교재인 것 같습니다. 뜬구름 잡듯이 기대하던 영어공부잘하는법 실상은 즐겁고 재미있게 영어학습 하는 법과 일맥상통하는 것이 아닐까 하는 생각도 하게 되는 것은 어쩔 수 없는 기대인 것 같습니다. 초등영어, 이제는 디즈니 OST 잉글리시 교재로 겨울왕국 Let it go를 흥얼거리며 공부하는 아이들의 모습을 보며 진행할 수 있게 되었네요.