머리가 좋아지는 그림책 : 창의력 머리가 좋아지는 그림책
우리누리 지음, 윤정주 그림 / 길벗스쿨 / 2017년 4월

길벗스쿨에서 이번에 새로나온 책이랍니다. 초등 교과서수록도서 유아동화책 이름도 머리가 좋아지는 그림책 창의력 입니다. 이미 초등 교과서 2학년 국어에 실려있다고해요. 어떤 내용이길래 초등 교과서에 까지??? 엄마로서 당연히 관심을 가질 수 밖에 없습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​글이 많지 않아서 일단 유아동화책 으로는 합격! 저희 막둥이처럼 한글을 아직 띄엄띄엄 읽는 아이들에게 안성맞춤인 머리가 좋아지는 그림책 맞는 것 같아요..^^* 무엇보다 창의력을 키워 준다고 하는데 정말이려나요? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​간단한 그림과 짧은 대화체 단문 하나 상황을 나타내주는 3가지 그림만 보면 누가봐도 딱! 유아동화책 이라고 생각할만한 수준이네요. 그냥 봐서는 어디가 초등 교과서수록도서 라는 것인지 쉽게 느끼지 못할 수도 있어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​역시, 책은 내용을 보아야...^^ㅎㅎ 머리가 좋아지는 그림책 창의력 이책은 3가지 그림과 짧은 문장 하나를 보고 다음 상황을 유추하고 예상하면서 아이들의 창의력을 개발해주는 유아동화책 입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등 교과서수록도서가 되었는지 짐작할 수 있을만큼의 재미있는 이야기가 펼쳐지는데요 생쥐랑 호랑이랑 같이 낚시를 하고 있습니다. 호랑이는 내심 생쥐보다 더 큰 물고기를 낚고 싶어하지요. 그런데 생쥐가 물고기를 그만 놓쳐버리고 맙니다. 다음에 어떤 일이??? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​바로 다음장으로 넘기지 않고 아이랑 어떻게 될지 이야기를 나누어 보았어요. 아이는 생쥐가 물에 빠져서 물고기에 잡아먹힌다음에 호랑이가 낚아올린다는 다소 복잡한(^^?) 내용을 제시하였는데요... 더 큰 물고기가 잡혔어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​아이에게 00이 얘기가 엄마는 더 재미있다~ 이 책은 00이가 만들었으면 더 재미있었겠는데~! 다음에 다른 이야기로 엄마한테 들려줘~하며 그다음 그림을 보며 또 이야기를 나눕니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​동생을 유치원까지 데려다주기 귀찮은 오빠 결국 우체부아저씨에게 배달을 맡기는데요..^^ 저도 가끔 이런 영화같은 상황을 상상해본적이 있어서 빙그레 웃을을 짓습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등 교과서수록도서 이다보니 상당히 교훈만 강조된 고리타분한 이야기일까 했는데 유아동화책으로서의 재미까지 충분합니다. 딩동~딩동~♪ 친구들 코를 누르며 딩동거리는 토끼... 다음에 어떤 일이 생겨날까요??? 저도 아이 코를 딩동~하고 눌러보기도 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 우웩!!! 이런!! 하필 스컹크 코를 딩동!했어요. 냄새를 내뿜는 스컹크의 모습에 박장대소 배를 잡고 막둥이가 데구르르~ 구릅니다..^^ㅎㅎ 초등 교과서수록도서 유아동화책 머리가 좋아지는 그림책 창의력 키우기에 정말로 좋은, 즐거운 책이라는 생각입니다(^^)!​