기적의 영어리딩 30 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 ㅣ 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 4월

아이들 영어읽기에 신경을 쓰다보면 무엇을 어떻게 시작해야할지 막막할때가 은근히 많더라는 사실... 실감하신분 계시죠? 단계별로 읽히라는데 그게 뭔 소리인지...ㅠㅠ; 그래서 필요한것이 기적의 영어리딩 30 같은 교재가 아닌가 싶습니다. 알파벳을 떼고나서 무엇을 해야할까 어떻게 영어읽기를 시작하면 좋을까... 고민하는 사람들에게 이책으로 하세요!라고 말하고 싶은 기적의 영어리딩 30 이 교재는 정말로 시작하는 아이들에게 큰도움이 되리라 생각됩니다. 영어읽기를 위한 교재이기에 아이들이 영어를 읽고 향상시키는데에 이미 목적을 두고 만들어져서 가장 효율적으로 진행할 수 있는 기적의 영어리딩 30 뒤의 숫자 30이라는 것은 지문당 들어간 단어의 갯수를 말한다고 해요. 이 교재는 진행하기 쉽게 수준별로 30,50,80, 120 까지 이렇게 네단계로 구성되어져 있습니다. 각각의 지문이 30단어, 50단어, 80단어, 최고 120단어까지 되어 있어서 학년별로 수준별로 진행해나가기 좋은 것 같아요. 아무 정보도 없이 책으로 무작정 영어읽기를 시작하다보면 무리해서 전집을 들이기 십상인데요 그렇게 진행하는 것이 막막하고 비용적으로도 효율적인 기대효과를 얻고 싶다면 이런 종류의 영어리딩 교재도 좋다고 보는 입장입니다. 게다가 단계별로 상승곡선을 그려가는 지문을 들여다보고 있으면 그 내용과 범위가 참으로 다양하고 방대하다는 느낌이 들 정도입니다. 픽션과 논픽션이 적절하게 섞여있는 것은 물론, 유치원 수준에서 중학수준까지 발전할 수 있는 실제적 비전을 보여주고 있거든요. 이 시리즈로 꾸준히 하다보면 최종적으로 마지막 수준인 120단계에 이르면 이정도 지문은 문제없이 읽을 수 있겠구나...하는 실질적인 비전제시야말로 이 교재가 줄 수 있는 영어의 목표와 아이에게 기대되는 향상된 모습이 아닐까 싶은 생각이 듭니다. 간단한 지문을 듣고, 읽고, 단어학습은 물론 따라쓰기, 말하기 등을 총합적으로 진행하는 다용도 영어읽기 교재! 기적의 영어리딩30 이 교재는 유치원생부터 초등저학년 혹은 초등고학년이라도 영어를 본격적으로 시작하고자 하는 학생들이라면 누구나 볼 수 있습니다. 가끔 영어읽기를 위한 교재를 선택할 적에 연령부터 보는 분들이 많은데요... 솔직히 기적의 영어리딩 같은 교재를 고를때 그 기준은 아이의 현재 수준이 어떠한가 입니다. 냉정하게 판단하였을적에 30 수준으로 시작해야 한다면 다른 시선이나 기준과 무관하게 지금의 단계에 따르는 것이 맞다고 생각합니다. 앞으로 대학에 들어가서까지도 필요하게 될 영어읽기를 위한 처음 교재로 만족할 수 있는 기적의 영어리딩 30 나중에 도달하게 될 목표까지 진행하기 좋은 실천적인 시리즈입니다.