메리와 로라의 행복한 일상 - 예쁘고 사랑스러운 소녀 감성 컬러링북
사토 유카 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 2월

컬러링북_01.jpg

여기 아름답고 아기자기한 지금까지본 적 없는 고운 감성 가득한컬러링북 메리와 로라의 행복한 일상이런 책이 찾아왔습니다.​​​​​​​소녀들이 좋아하는 모든 것들이빼곡하게 담겨있는 예쁜 컬러링북메리와 로라의 행복한 일상은그냥 예쁜 것만 가득한 평범한색칠공부 책이 아니랍니다.​​​​​​​메리와 로라의 탄생부터 헤어짐과만남에 이르기까지 그 평범한 일상이아이들의 이야기가 되는 특별한메리와 로라의 행복한 일상​​​​​​​같은 날 태어나서 같은 마을에서친한 친구로 지내던 메리와 로라어느 날 로라는 도시로 이사를 갑니다.그리고 서로 다른 하루하루를 보내지요.메리와 로라의 행복한 일상은이런 이야기가 담겨있어요.​​​​​​​메리는 시골에 남아 자신의 정원을가꾸고, 꽃과 고양이와 함께로라를 그리워 하고요, 로라 역시번화한 도시 속에서 메리와 함께했던즐거웠던 추억을 되새기며 살고 있습니다.​​​​​​​어느 날 서로 만나게 될 그 날을 기다리는장면 하나하나, 메리가 벽에 매달아둔꽃다발의 꽃 한송이, 잎사귀 하나마저도이야기가되어 숨쉬는 컬러링북​​​​​​​메리와 로라의 행복한 일상 이책은색칠을 하면서 잔잔한 감동과일상에서 느낄 수 있는 아름다움을소녀적 감성으로 풀어내었습니다.​​​​​​​누구에게나 있을 법한 오래된 앨범같은예쁜 동화같은 일상을 아주 곱게색깔로 채워넣을 수 있는 컬러링북​​​​​​​마치 기다려왔던 친구를 만나 이야기를나누는 느낌으로 엄마도 아이도잔잔한 아름다운 추억의 한자락을 들추는기분으로 메리와 로라의 행복한 일상곱게 채워가보려고 합니다.​​​​​​​이렇게 살면 좋겠다~ 너무 예뻐요~부러워요~ 계속 말하면서 색칠하는작은 아이를 보며... 엄마도 사실 그래...♡조그맣게 같은 꿈을 꾸고 있음을 말합니다.작지만 고운 컬러링북 하나메리와 로라의 행복한 일상 속에퐁당! 빠져 꿈 속을 거닐어 봅니다.