기적의 영어리딩 80 Book 2 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 11월

​ ​ 초등영어교재 기적의 영어리딩​ ​단계별이라 좋으네요~☆ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​40일간의 영어리딩 초등영어교재 기적의 영어리딩은 단계별로 수준에 따른 학습이 가능해요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​무엇보다 초등영어교재로 무척이나 고마운 부분은 바로 매일매일 학습할 수 있는 Daily Plan 기적의 영어리딩으로 자기주도학습 듣기만해도 너무 좋습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 약간... 콘셉트가 유사한 교재도 있어요. 저도 그 사실을 잘 알고 있지만...^^ 기정의 영어리딩 이 책은 기본적으로 직독직해를 위한 영어교재 라고 해요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 보통 직독직해의 기본을 청크 덩어리 단위의 나눔부터 하고 있다죠. 그리고 문장마다 끊어읽기를 실천하는 아이들도 무척이나 많고요...^^​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 많은 영어교재들이 많지만 솔직히 기적의 영어리딩처럼 구체적인 직독직해 설명을 겸한 초등영어교재는 거의 드물지 않았었나...싶습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 기적의 영어리딩은 그 수준이 30, 50, 80, 120 으로 나뉩니다. 이것은 각 지문을 구성하는 단어수를 의미하는 것으로 한 지문이 어느 정도의 단어로 되어있는지 알 수 있어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 당연히 30단어로 구성된 것이 가장 쉬운 단계이고요...^^ 기적의 영어리딩 최고단계는 120 word 구성이 되겠네요...^^*​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 그렇기때문에 기적의 영어리딩은 예비초~초등6학년 이상이 사용하는 ​초등영어교재로 분류됩니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 우리나라의 교육 현실상... 솔직히 집에서 많은 책을 읽는다고 모든 국어시험에서 만점을 받지 않죠. 마찬가지로 영어책만으로는 부족한 그런 부분이 있기에 기적의 영어리딩같은 별도 영어교재가 필요할 수 밖에 없어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 무엇보다 고학년으로 넘어갈 수록 중학생을 준비해야하는 시기이기에 영어리딩 수준을 스스로 가늠할 수 있는 초등영어교재가 절실하게 되는듯합니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 그렇기에 기적의 영어리딩 이런 영어교재를 간과할 수 없습니다. 그냥 지나치기에는 향후 방향을 짐작할 수 없기 때문이지요...ㅠㅠ;​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 그렇다고 제가 수십년 전에 보았던 문제집같은 영어교재는 절대 아니랍니다. 초등영어교재 수준에 맞게 아이들 정서를 고려하여 재미있게 구성된 기적의 영어리딩 이라죠..(^^)​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​엄마인 저도 같이 지문을 읽다보면 이런 내용을 어떻게 7-80단어로 담았지? 하는 생각이 저절로 들때가 많아요. 마치 닥터수스가 만든 100단어 책이 연상될 정도로 재미있는 지문이 가득해요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 요즘 트렌드..^^ QR코드로 지문을 바로바로 들을 수 있어서 편해요. ​ ​ ​ ​ ​ 그렇다고 CD가 없으면 섭섭하다죠^^ 잠들기 전에 혹은 놀때에 흘려듣기로 활용할 수 있어서 그또한 필요성이 있답니다(^^)!​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 매일매일 부담없이...^^ 한 Unit당 2일씩 진행하다보면 어느덧 끝나는 기적의 영어리딩 만족스러운 초등영어교재 입니다.​ ​ ​ ​ ​