기적의 문법 + 영작 세트 - 전2권 - 영작의 바탕은 문법! 기초 문법으로 쉽게 익히는 영작 원리 기적의 문법 + 영작
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 11월

초등 영어 작문 책은 솔직히 선택하기가 쉽지 않다는 느낌입니다. 아이들의 수준을 가늠하기도 어렵고 문제는 문법을 배제하기 힘들기때문이죠. 기적의 문법+영작 2를 만나고보니 이런 걱정은 잠시 접어도 될 것 같아요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 초등 영어 작문을 위한 책이지만 영어 문법에 관한 기초를 잡아주고 영어 작문을 시작하는 형식으로 이름그대로 기적의 문법+영작 이라죠.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​문장을 만든다는 영어 작문은 아무래도 문법의 기초를 모르고서는 만들어나갈 수 없는 것 같아요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 왜냐하면 초등 영어 작문이라고 하지만 영어 작문이 그저 단순하게 단어만 나열한 것이 아니기 때문이죠. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그렇기 때문에 기적의 문법+영작은 초등 영어 작문 책이지만 그 근간을 이루는 문법부터 잡아줍니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​단단한 기초 위에다가 뼈대 문장을 세우고, 그에 점차 살을 더하는 형식을 취하고 있지요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 문장구조부터 알아가면서 차근차근 초등 영어 작문 책을 통해 영작의 기본을 알아나가는 방식은 순차적이기에 어렵게 느끼지 않게 합니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​스텝1에서는 개념을 잡아줍니다. 여기서의 개념은 초등 영어 작문을 위한 문법적 개념을 의미합니다. 이렇게 문법적인 개념을 완성하면... ​ ​ ​ ​ ​ ​ 스텝2에서 뼈대문장을 만들게 됩니다. 가장 기본적인 문장을 만들면서 초등 영어 작문의 틀을 잡는 것이지요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 스텝3에서는 그렇게 만들어낸 뼈대문장에 살을 더하면서 표현적으로 좀더 완성된 문장을 만들게 됩니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 순차적인 영어 작문 수순을 통해 초등 영어 작문의 틀을 닦아주는 책 기적의 문법+영작 ​ ​ ​ ​ ​ ​ 문장을 말하고, 쓰는 과정은 모두 영어 작문에서 시작되는 것 같다죠. 그래서 저는 초등 영어 작문 책이 이렇게 문법과 영작을 한꺼번에 정리할 수 있는 이 구성이 참 마음에 들어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​꾸준히 규칙적으로 조금씩 기적의 문법+영작을 풀어가면서 초등 영어 작문 책을 통해 영어 자신감을 심어가보려고 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 길벗스쿨에서는 초등 영어 작문에 도움이 되는 자료를 제공해주고 있어요. 활용하면 더욱 좋겠죠...^^!​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​마냥 어렵게 느끼던 초등 영어 작문 기적의 문법+영작 책을 통해 좀더 편하게 느껴갈 수 있게 되길 진심으로 바라고 또 바랍니다^^ ​