문맥 잡는 영어리딩 무작정 따라하기 - 중등 영어리딩이 쉬워지는 필수 리딩스킬 15, 예비 중학생 필수 학습서 ㅣ 초등 필수 무작정 따라하기
최정희 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 10월

초등영어리딩과 사이에서 생기는 갭의 극복 무따기 시리즈 무작정 따라하기로 극복해보는 문맥잡는 영어리딩 바로 초등영어리딩에서 미리 어느 정도는 준비해두어야하는 부분이 될 것 같아요 초등영어리딩의 가장 기본은 읽기 다양한 분야의 책을 많이 읽는 것이 무엇보다 중요한 것이 기본이겠지만 솔직히 시간을 쪼개어서 초등영어리딩에 할애하는 것이 힘들 경우가 많습니다. 그럴때 저는 문맥잡는 영어리딩과 같은 리딩책으로 진행하는 것도 좋다고 봅니다. 많은 책을 읽을 시간이 부족하다는 이유로 초등영어리딩을 포기할 수는 없는 법! 문맥잡는 영어리딩을 통해 짧지만 굵게 리딩 스킬을 익혀가는 것도 좋겠지요..^^ 개인적으로 문맥잡는 영어리딩이 참 괜찮다고 느낀 것이 정말 보기 드물게 제대로 초등영어리딩 스킬을 알려준다고 혼자 느끼고 있는 중이라죠...(^^) 마치 알려주기 싫은 비밀마냥...(^^; 너무나 잘 정리되어 있는 초등영어리딩 Skill을 1장부터 15장까지 일목요연하게 정리해둔 문맥잡는 영어리딩 1000권이 넘는 책을 혹은 1000번이 넘는 독서를 해야 터득할 수 있는 독서법을 문맥잡는 영어리딩이 정리해서 보여주면서 초등영어리딩의 기초를 잡아갈 수 있게 해줍니다. 어른들이 보면 원래 당연히 이렇게 읽는 거 아냐? 라고 생각하는 아주아주 기본적인 리딩스킬부터 아... 이렇게 읽으면 좋았겠구나...하는 것까지 문맥잡는 영어리딩이 알려주는 초등영어리딩 책 읽는 방법은 비단 영어책만이 아니라 한글책에도 적용되어 활용할 수 있을 정도입니다. 물론, 이 모든 것은 저의 개인적인 사견이지만 책을 읽는 방법... 그것도 초등영어리딩을 이렇게 잘 정리해둔 문맥잡는 영어리딩은 어쩌면 처음보는 책일지도 모릅니다. 단순히 읽고 이해하는 독해문제 수준에서 벗어나서 제대로 읽는 방법을 익혀갈 수 있는 문맥잡는 영어리딩은 초등영어리딩에서 초등영어쓰기로 까지 연결될 수 있을 것 같아요 만만해보이는 초등영어리딩 하지만 중학생이 되면 껑충! 뛰어넘어야하는 중학영어의 갭에 놀랄 수 밖에 없는 현실 이제는 초등영어리딩도 철저히 준비하여 중학영어까지 대비하는 모습이 필요한 것 같아요. 문맥잡는 영어리딩으로 진행해보려고 합니다.