출발! 과학 보드게임 출발! 보드게임
학연사 엮음, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2016년 7월

​과학놀이도 캠핑놀이도 한꺼번에 해결할 수 있는 책!!! 책 맞아요^^ 출발! 과학 보드게임​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​책인 듯, 아닌 듯 정체가 모호한 과학놀이도 되고 캠핑놀이도 되는 요 한권 출발! 과학 보드게임​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​말 그대로 놀면서 배우는 즐거움을 알게 해주는 과학놀이와 캠핑놀이가 가능한 출발! 과학 보드게임​ 입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​아무리봐도 출발! 과학 보드게임은 책인 것 같은데 과학놀이, 캠핑놀이라니 이 무슨 뜬금없는 소리일까 싶은 분들​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​게다가..^^ 일반적인 과학놀이나 캠핑놀이를 위한 보드게임 한 개만큼​의 두께에도 못미치는 출발! 과학 보드게임은 책을 열어보기 전까지 궁금함이 가득해요 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​쨘~!!! 하고 열어보니...^^ 펼침책 구성으로 펼쳐가면서 크게 게임판을 만들며​ 활용합니다. 게임방식은 모두 "주사위놀이"네요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​맨 앞장은 과학놀이, 캠핑놀이에 사용되는 주사위와 정리할때 쓰는 정리상자를 만드는 템플릿이 그려져 있어서 오려서 만들면 되게 되어있어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그리고 게임에 필요한 말들과 게임카드까지 마련되어있는 것을 보니 과학놀이, 캠핑놀이를 할 수 있는 출발! 과학 보드게임이 맞는 것 같네요​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​출발! 과학 보드게임에는 모두 18가지의 과학놀이, 캠핑놀이를 위한 주사위게임이 들어있습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​주제는 온통 "과학"!!! 세상에나^^ 지구과학, 생물, 지리학까지 두루두루 과학놀이, 캠핑놀이하면서 배울 수 있는 것들이 출발! 과학 보드게임에 가득해요!​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 심지어 출발! 과학 보드게임에는 A4보다 약간 큰 종이 4장 분량의 과학지식이 담긴 과학놀이, 캠핑놀이까지 펼침북으로 되어 있어서 보자마자 깜짝! 놀랐답니다~^^*​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 출발! 과학 보드게임에서 다루고 있는 주제는 정말로 방대해서 곤충학은 물론, 남극 북극과 같은 지구과학, 생태계까지 골고루 배우고 익히고 즐길 수 있게 됩니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​열심히 과학놀이 캠핑놀이를 준비하고 있는 작은 아이^^ 고른 게임은 출발! 과학 보드게임 중간 즈음에 있는 "독의 세계" 또래 초등생처럼 요런 걸 좋아해요 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​출발! 과학 보드게임의 특징은 게임방법이 아주아주 쉬우면서 중간중간에 있는 과학지식도 배우며 과학놀이, 캠핑놀이를 할 수 있다는 것!​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​즐겁게 과학놀이 캠핑놀이를 출발! 과학 보드게임으로​ 하다보면 쑥쑥 늘어가는 과학지식에 놀라기도 한답니다^^ㅎㅎ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 부피가 얇아서 캠핑가서도 좋은 과학놀이 캠핑놀이 보드게임 북 출발! 과학 보드게임 놀면서 즐겁게 엉뚱한 과학의 세계에 빠지는 즐거움이 가득합니다!​