[세트] 기적의 수학 문장제 + 계산법 4학년 세트 - 전3권 - 기적의 수학 문장제 4권 + 기적의 계산법 7~8권
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 2월

​ ​ ​초등수학교재 기적의 계산법 × 기적의 초등수학 니들만한게 없다♡ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 초등수학교재 필수적이라죠 기적의 계산법과 기적의 초등수학은 매일 습관잡는 초등수학교재입니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​이미 정평있는 초등수학교재 기적의 계산법과 기적의 초등수학은 그 시리즈가 도형계산법, 수학문장제까지 다 합하면 4권의 시리즈가 있어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​교과 진도별 초등수학교재와 별개로​ 현재 계속 진행중인 기적의 계산법과 기적의 초등수학 진도와 상관없이 진행할 수 있는 그 비결이 무엇일까요~^^?​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​일단 다른 초등수학교재와 다르게 기적의 계산법 시리즈는 그 목적을 진도가 아닌 수학력을 키우는 것에 두고 있어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​매일 꾸준히 진행할 수 있는 기적의 계산법은 그만큼 특별한 초등수학교재일 수 밖에 없다죠.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​어떻게 학교 진도와 무관하게 매일 할 수 있는 초등수학교재가 있을까요? 저는 처음에 신기했어요. 기적의 계산법과 기적의 초등수학을 이렇게 만나기 전까지 말이지요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​일반적인 초등수학교재와 다르게 기적의 계산법은 계산력과 수학력에 초점을 맞추고 꾸준히 1장씩 진행하도록 포커스가 잡혀있고요...​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 교과진도에 맞추어져 있으나 역시 다른 초등수학교재와 달리 "개념"에 중점을 두는 기적의 초등수학 역시 하루 4페이지 딱! 두장씩 진행하며 습관을 잡습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 그렇기때문에 기적의 계산법으로 취약부분을 공략하고 학년을​ 뛰어넘어 계산력 연산력의 틀을 키워가는 초등수학교재가 가능합니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기적의 초등수학은 개념쓰기로 유명한 초등수학교재라죠. 이 개념쓰기를 벤치마킹한 다른 초등수학교재도 나온만큼 기적의 초등수학은 시류에 앞선 초등수학교재인 것 같아요^^*​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기적의 계산법 시리즈 하루 2페이지 기적의 초등수학 하루 4페이지 하루 세장으로 키워가는 수학습관 초등수학교재의 혁명 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그래서인지 고학년으로 접어드는 지금 이순간 수학이 어렵지 않다고 해요. 수학이 어렵지 않은 이유는 체계적인 초등수학교재인 기적의 계산법 기적의 초등수학 덕분입니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 길을 ​지나가다 셀프라면집 기둥에 중지를 데여 글씨가 엉성하지만 이제는 오랜 습관이 되어버린 초등수학교재 문제풀이 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기적의 계산법 시리즈와 기적의 초등수학은 우리 아이가 꾸준히 수학실력을 쌓아가도록 도와주는 중요한 역할을 합니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​앞으로도 꾸준히~!!! 중학교까지 이어지는 초등수학교재 기적의 계산법과 기적의 초등수학 수학이 어렵지 않은 아이가 되어가면 좋겠습니다..^^!​ ​ ​ ​ ​ ​