Finding Grammar 1 ㅣ Finding Grammar 시리즈 1
In-Depth Lab 지음 / 영어책 / 2011년 11월

초등 영문법 공부라니...ㅠㅠ; 예전에는 생각하지도 못했었는데요... 막막했지만 디딤돌 영문법 교재 Finding Grammar 를 보고 이런 영문법 교재도 있었네...했습니다. 초등 영문법 공부를 위한 많은 영문법 교재들이 참 많죠...^^ 디딤돌을 포함해서 어쩜 모두 좋은 책들이 이리도 많은지...ㅎㅎ 결정장애를 유발하고야 마는 수많은 영문법 교재들 속에서 저희 아이 초등 영문법 공부를 위해 살펴본 디딤돌 Finding Grammar는 조금 다르게 시작하고 있어요. 초등 영문법 공부에 도움이 되는 Finding Grammar 디딤돌 영문법 교재 가장 큰 특징은 목차에 있어요. 일반적인 영문법 교재들이 8품사를 기본으로 진행되는데요 Finding Grammar는 좀 다르게 초등 영문법 공부를 돕고 있어요. 디딤돌 Finding Grammar라는 이름에 걸맞게 문법요소를 찾아가는 초등 영문법 공부 방식을 채택한 영문법 교재라는 사실...^^* 영어교사들이 선호한다는 영문법 설명이 모두 영문으로 되어있어 진정한 초등 영문법 공부를 한다는 느낌마저 마구마구 들게 해주는 디딤돌 Finding Grammar 영문법교재 초등 영문법 공부를 위한 교재인데 한글을 찾아볼 수 없다는 사실...^^ 개인적으로는 솔직히 반갑기도 합니다. 영문법 교재답게 영어를 영어로 배울 수 있게 해주는 Finding Grammar 초등 영문법 공부가 흥미진진 하게 될 것 같아요...^^ㅎㅎ 단순하게 영문법만 찾아내서 알아맞추는 영문법 교재가 아니라 언어의 4 Skills를 골고루 발달시키며 초등 영문법 공부를 할 수 있는 디딤돌 Finding Grammar 읽기, 듣기, 말하기, 쓰기 Reading, Listening, Speaking, Writing 4 Skills를 디딤돌 영문법 교재 Finding Grammar로 익힐 수 있어요. 깨알같이 Unit 마다 있는 Fun Activity는 지루함을 덜해주고요 Audion CD가 있어서 원어민 발음으로 듣기 능력을 향상시켜 주고 있습니다. 샘플 오디오 들어보세요^^* mp3 형식으로 담긴 오디오 CD라서 일반 오디오 기기가 아니라 mp3 오디오플레이어나 컴퓨터를 통해서 들으셔야합니다..^^* 디딤돌 Finding Grammar로 이제 초등 영문법 공부를 시작한 작은 아이 이런 영문법 교재는 처음이라네요. 워크북도 빠짐없이 풀어가며 열심히 디딤돌 Finding Grammar로 초등 영문법 공부 진행하고 있습니다. 올 여름을 책임져줄 영문법 교재네요.