기적의 초등수학 4-1 (2017년용) 기적의 초등수학 (2017년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 11월

​ ​ 기적의 초등수학 스스로하는 자기주도학습은 혼자공부의 힘!​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​하루에 딱 4쪽씩만 하면 스스로하는 자기주도학습이 완성되는 기적의 초등수학은 혼자공부의 힘을 믿습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 모든 엄마들이 아이들에게 바라는 스스로하는 자기주도학습은 혼자공부의 힘을 길러주어야 가능한 바램일텐데요... 기적의 초등수학은 그러한 바램을 간절히 담은 초등수학문제집입니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기적의 초등수학에서 말하는 초등수학의 문제점들 중에 가장 눈에 띄는 내용은 아무래도 스스로하는 자기주도학습으로 혼자공부의 힘을 키우는 것인데요...​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 수학개념​을 글로, 말로 써서 풀어내야할 수 있어야 한다면서 책속 부록으로 주어지는 "개념쓰기의 힘"​은 기적의 초등수학이 주장하는 스스로하는​ 자기주도학습을 담아낸 정수가 아닐까 싶어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 이거 다 읽어요? 이거 다 풀어요? 어떻게 풀어요? 어디까지 풀어요? 초등수학의 문제점은 아이 스스로하는 자기주도학습을 위한 기본적인 습관​이 잡히지 않아 혼자공부의 힘이 부족한 경우입니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 공부잘하는 아이들의 공통점은 바로 스스로하는 자기주도학습적인 자발적 공부습관이라고 하죠. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​엄마가 이래라 저래라~하지 않아도 충분히 혼자서 할 수 있는 혼자공부의 힘! 공부잘하는 아이들이 지닌 공통점중의 하나라네요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​계획표가 있어서 정해진 분량대로 열심히 할 수 있지만 아무래도 지겨운 종전의 문제집들과 다르게 기적의 초등수학은 더도말고 덜도말고 딱 4페이지라 부담없이 진행할 수 있어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​내가 얼마나 어떻게 하면 되는지 알아야하는 것이 진짜 자기공부라죠. 하루치 분량이 명확한 기적의 초등수학은 그런 점에서 아이들의 진짜 자기공부를​ 도와주는 초등수학 문제집이겠습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 뭐니뭐니해도 가장 기본은 교과서! 교과서 속의 기본 개념을 정리하고, 익힘책에 나오는 문제유형을 풀어보는 시간으로 교과서를 완전정복합니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그리고 점점 난도가 높아지면서 실력 수준에서는 어려운 문제도 척척! 무리없이 풀어가게 되는 스스로하는 자기주도학습을 도와주는 기적의 초등수학​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​매일매일~ 정해진 4쪽만 딱!하면 더 이상 부담없는​ 기적의 초등수학은 저희 아이에게 스스로하는 자기주도학습 습관을 키워주는 좋은 교재인 것 같습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​혼자공부의 힘을 믿는 엄마라면 누구나 관심을 가질 수 밖에 없는 기적의​ 초등수학...^^* ​ ​ ​ ​ ​ ​ 스스로하는 자기주도학습을 믿고, 혼자공부의 힘을 믿는 대한민국의 모든 엄마표 학습을 주도하는 엄마들과 함께할 수 있어 더더욱 기쁘기만 합니다...^^​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 아래는 기적의 초등수학 저자 강연 영상입니다. ​ ​ ​ ​ "아이중심학습이 필요한 이유"​라는 주제로 강연을 해주셨어요. ​ 스스로하는 자기주도학습은 바로 혼자공부의 힘! 기적의 초등수학으로 다음 학년 든든하게 보내겠습니다...^^*​ ​ ​ ​