스토리텔링 해법 우등생 전과 6-1 - 전6권 (2016년) - 국어 가,나/수학/사회/과학/예체능+영어 (전6권+부록) ㅣ 해법 우등생 전과 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

어릴때 초등문제집세트 우등생전과는 새학기 필수품이었답니다. 선행이라는 말대신 예습이라는 이름으로 초등수학도 미리 준비하던 시절이 저도
있었다죠. 그때 그대로 저희 아이들도 초등문제집세트 우등생전과로 초등 수학 과목을 포함하여 새학기를 나름 선행하고
있습니다. 초등문제집세트 우등생전과는 초등교과서를 기반으로 수학, 국어, 사회, 과학은 물론 전과목을 한꺼번에 정리할
수 있다죠. 일반적인 초등문제집세트에서는 우등생전과처럼 예체능이나 영어과목 교과서 설명이나 문제를 만나보기란 참으로
어려울 수 밖에 없는데요... 그런 어려움들이 초등문제집세트 우등생전과를 만나서 초등수학을 시작으로 예체능과목까지
정리하고 시험대비도 할 수 있게 됩니다. 무엇보다 교과서를 기본으로 개념을 이해해나가야하는 초등수학과목의 경우에는
아무래도 약간의 예습이 필요한 상황이 생기곤 하는데요...^^; 이럴 때 다른 초등문제집세트보다 우등생전과에 나와있는
교과서를 미리 보며 문제를 풀면 확실히 큰 도움이 될 수 밖에 없습니다. 새학기에 흔히 선행이라 불리는 한학기
예습은 교과서가 없으면 아무래도 불편하지요...^^ 그런 불편함이 초등문제집세트 우등생전과로 해결되고 있습니다. 교과서
한장한장 페이지별로 통째로 정리되어 설명과 문제까지 함께하는 초등문제집세트 우등생전과는 초등수학 학습도 미리 할 수 있도록 해주고 있어요.
우등생전과는 초등문제집세트가 아니라고 생각하시는 분들...^^ 아마도 많다고 생각되는데요...
사실 알고보면 우등생전과 초등문제집세트 하나만 철저하게 잘~~~ 활용해도 한학기 준비는 완벽하다는 사실...^^*
초등수학은 물론이고 시험대비를 위해 국/수/사/과 모든 과목들 문제까지 총망라되어 정리할 수 있는 우등생전과는 진정한 초등문제집세트가
아닌가하는 생각이 듭니다. 이미 계획표를 세워 방학동안 진행하고 있다죠...^^* 매일매일 꾸준히~~~ 열심히하는
아이가 기특합니다.