디딤돌 초등 수학 기본 6-1 (2016년) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 10월

새학년이 시작되면 고민되는 초등수학문제집 다음 학기도 디딤돌 초등수학 기본​으로 준비해보려고 합니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 디딤돌 초등수학 기본 ​초등수학문제집은 크게 두권으로 구성되어 있습니다. 진도책 + 기본탄탄북 ​ ​ ​ ​ ​ ​ 이야기식으로 풀어서 배우는 스토리텔링 방식의 개념이해와 수학이 실생활에서 어떻게 활용되는지 함께 배울 수 있는 초등수학문제집 디딤돌 초등수학 기본 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​알고보니 알려진 수학 전문가 선생님들이 감수한 믿을 수 있는 초등수학문제집이었네요...^^ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​단원을 시작하기 전에는 이렇게 크게 무엇을 배울 것인지 한눈에 알 수 있게 되어있고요...​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​만화를 통해 개략적인 개념을 이해하도록 해주니 작은 아이는 디딤돌 초등수학 기본이 재미있어서 좋다고 합니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등수학문제집이라면 반드시 다뤄야하는 개념을 디딤돌 초등수학 기본에서는 잘 정리된 형태로 아이의 눈에 쏙~ 들어오게 배열해 두었어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​개념을 익히고, 간단한 문제로 워밍업한다음 확실하게 개념을 잡기 위한 연습문제를 풀 수 있는 초등수학문제집이네요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​디딤돌 초등수학 기본은 분책해서 볼 수 있는 기본탄탄북이 같이 들어있는 구성입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​적당한 분량의 초등수학문제집으로 별책구성된 기본탄탄북​을 통해 수학적 기본기를 익힐 수 있는 점은 디딤돌 초등수학 기본만이 갖는 장점 중의 장점이 아닌가 싶어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​교과서로만 공부했어요~라는 말이 거짓이 아닌 진실로 중요함을 강조하는 디딤돌 초등수학 기본은 말그래도 기본을 중시하는 초등수학문제집이라는 생각이 드네요.​ ​ ​ ​ ​ 스토리텔링 기법이 적용된 수학만화를 통해 해당 단원에 대해 흥미를 갖고 시작하게 되는 것 같아요.​ ​ ​ ​ ​아직 배우진 않았지만 정리된 수학개념을 통해 이론을 익히고나서 문제를 풀어가니 새학기 문제도 아직은 그렇게까지 ​어렵지않은 듯해요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기본을 중시하는 초등수학문제집 디딤돌 초등수학 기본 새학기 준비도 또 이렇게 시작합니다. ​ ​ ​