슈퍼산타 환상모험 3 - 즐거운 상상 놀이 ㅣ 꿈이 별이와 떠나는 인성여행 3
Giunti Editore S.P.A 지음, 김현주 옮김 / 꿈꾸는별 / 2015년 1월

시리즈로 나오는 슈퍼산타 환상모험 이번에는 3. 즐거운 상상놀이 입니다. 어떠한 내용으로 아이들을 도와줄지 읽기 전부터 은근 기대가
됩니다. 시대에 발맞추어 산타마을도 현대식으로 바뀌었답니다. 슈퍼산타 환상모험에서는 썰매마저도 이렇게 최신식으로 바뀌어
버렸다고 해요. 옛날에 루돌프가 있었다면 슈퍼산타 환상모험 3. 즐거운 상상놀이 이 책에는 렌디라는 수족같은(^^?)
사슴이 따라다니고 있습니다. 1편이 오스트레일리아 2편이 브라질에 사는 아이들을 도와주는 이야기였다죠...^^ 슈퍼산타
환상모험 3. 즐거운 상상놀이는 일본을 배경으로 하고 있습니다. 현재 제가 알기로는 4편까지 출간된 것으로 아는데요
슈퍼산타 환상모험 이 책은 출간될때마다 세계 각국을 다니게 되겠다는 생각이 듭니다. 책을 읽다보면 느껴지는 이국적인
풍경과 그림들은 아이들로 하여금 다른 나라 문화와 배경에 대해 관심을 갖게 만드는데요^^ 특히 이번 책은 동양적인
일러스트로 일본의 분위기와 풍경이 은근 이색적으로 느껴지는 슈퍼산타 환상모험이었어요. 병에 걸려 꼼짝못하고 집에만
있어야하는 일본에 사는 아키라는 소년이 보낸 편지를 읽고 슈퍼산타와 렌디는 일본으로 떠납니다. 썰매 아래로 펼쳐지는
아름다운 풍경들이 정말 이국적이네요~^^* 간접적으로 타국문화를 이렇게 접할 수도 있는 슈퍼산타 환상모험은 색다른 즐거움과 감동을 주고
있어요. 슈퍼산타는 일본소년 아키가 원하는 바를 이루어줄 수 있을까요^^? 이번 책도 궁금증과 호기심으로 시작하여
재미있게 읽을 수 있는 슈퍼산타 환상모험 3 즐거운 상상놀이 교훈적인 책이었습니다...^^!