기적의 초등수학 3-1 (2017년용) 기적의 초등수학 (2017년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 11월

새로나온 초등문제집 기적의 초등수학 일반적인 길벗스쿨의 도서처럼 역시나 자기주도학습의 꿈을 이루도록 도와주는 초등문제집이라는 생각입니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 기적의 초등수학은 일반적인 ​초등문제집이 갖는 고질적인 문제점을 하나하나~ 짚어내어 연구하여 만들어진 초등문제집이면서 자기주도학습을 도와주고 있는 것 같아요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​무엇보다 기적의 초등수학이 내세우는 중요한 점은 여타 초등문제집에서는 활용의 기회가 주어지지 않는 "개념"을 직접 정리할 수 있게 하는건데요...​ 혼자서 정리할 수 있어야한다는 것은 자기주도학습의 기본중의 기본이겠죠.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 개념쓰기의 힘이라는 이름으로 개념 Map을 정리하도록 하는 초등문제집은 기적의 초등수학 이 교재 하나 뿐 인 것 같습니다...^^​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​여러 연령대는 물론 세계 여러 국가를 비롯한 엄마 연구원들의 직접적인 참여는 아이들을 위한 초등문제집을 만드려는 기적의 초등수학만이 갖는 자기주도학습을 위한 노력이 아닐까 싶습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등문제집을 풀면서 아이도 저도 느꼈던 그런 문제점들을 기적의 초등수학은 콕! 짚어서 개선될 수 있도록 하였다는 생각인데요... ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​내신이나 성적을 위해 그저 수학문제만 풀게하는 초등문제집과 다르게 기적의 초등수학은 개념부터 철저하게 잡아가게 되어있어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 길벗스쿨의 대부분의 교재처럼 기적의 초등수학 역시 맨 처음에 계획부터 잡아가도록 구성되어있어요. 다른 초등문제집과 비교해서 자기주도학습 부분이 더욱 강조되면서​ 차별되어져있는 부분이죠...^^ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​문제의 분량이나 교재의 전체적 구성은 아이들의 연령대에 잘 맞게 보기도 풀기도 편하게 되어 있어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​아무리 사교육이 심화되고 초등문제집이 많아진다고 해도 교과서는 기본이 아닐 수 없죠...^^​ 기적의 초등수학은 교과서 익힘책에 있는 문제유형까지 폭넓게 다루게 해주네요~ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 매일매일 4페이지씩​! 아이들이 스스로 개념을 잡아 공부하는 자기주도학습을 위한 초등문제집 기적의 초등수학​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​지루하게 문제만 즐비하지 않고 요모조모~ 초등학생 눈높이에 맞는 구성들이 정말로 마음에 듭니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​워낙 개념부터 잘 정리되어 있어서 다음 학년에 해당하는 초등문제집인데도 잘 읽고 풀기 시작하였습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그렇다고 마냥 풀기 쉽고 만만한 그런 구성은 절대로 아니랍니다...^^* 길벗스쿨 홈페이지에 들어가면 정기적으로 함께 학습할 수 있는 정규 학습단도 모집하고 있어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그리고 인터넷서점에서는 기간한정으로 채점​색연필도 주는 재미있는 행사도 하고 있습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​혼자공부할 수 있도록 도와주는 자기주도학습을 위한 초등문제집 기적의 초등수학 이번 겨울방학동안 열심히 해보려고 합니다.