슈퍼산타 환상모험 2 - 동물이 좋아요! 꿈이 별이와 떠나는 인성여행 2
Giunti Editore S.P.A 지음, 김현주 옮김 / 꿈꾸는별 / 2014년 12월

​ ​ ​ 슈퍼산타 환상모험 2 동물이 좋아요 크리스마스 선물같은 이야기​ ​ ​ ​ ​ ​크리스마스가 아닌 날에는 산타할아버지는 무엇을 할까요? 이런 궁금증으로 시작되는 슈퍼산타 환상모험은 아이들을 상상력 가득한 세계로 안내해줍니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​슈퍼산타 환상모험 2권 동물이 좋아요는 브라질 소녀 아니타의 동물사랑 이야기입니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​애완동물을 키우고 싶어하는 아이 귀찮다고 싫어하는 부모들...^^ 이건 저희 집도 마찬가지 상황인데요...​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 모든 선물 시스템이 자동화되어 크리스마스 이후에는 딱히 할일이 없어 심심한 산타할아버지는 렌디라는 사슴과 함께 슈퍼산타가 되어 아이들의 진신된 소원을 들어줍니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​크리스마스와 산타할아버지라는 흔한 주제를 재미있는 상상으로 이끌어주는 슈퍼산타 환상모험... 동물이 좋아요 편은 아이들의 애완동물 사랑과 문제해결을 위해 어떻게 노력하는가를 배​워볼 수 있는 동화입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​다소 분량이 있어 초등저학년까지 학생들에게 적합한 두께이지만 내용적으로 정말 교육적이면서도 상상력을 키워주는 이야기가​ 펼쳐져서 초등저학년생만 읽기에는 아깝습니다...^^​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​브라질 소녀 아니타는 크리스마스 선물로 산타할아버지께 원숭이 집을 받게 됩니다. 하지만 부모님들은 원숭이를 집에서 키우지 못하게 하시고 있다고 해요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​키우는 원숭이를 산타할아버지께 선물받은 원숭이 집에 넣어 자신의 방안에서 키우고 싶어하는 브라질 소녀 ​아니타에게 슈퍼산타는 어떤 도움을 주게 될까요?​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​원숭이 먹이로 주려고 했던 과일들때문에 온 집안이 개미소굴이 되어 더욱 난감하게도 부모님의 반대에 부딪힌 아니타는 이런 난관을 어떻게해서 극복할 수 있을까요?​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 평범한 크리스마스 산타할아버지가 슈퍼산타가 되어 함께 환상모험을 떠나보는 슈퍼산타​ 환상모험 어려움에 부딪히면 도움을 바라게 되지만 누군가 도와주더라도 스스로 극복해낼 수 있는 힘이 필요하다는 이야기는 세상을 살아가는데 중요한​ 교훈이 되리라 생각됩니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​