미래가 든든한 아이로 키워라
마티아스 호르크스 외 지음, 박정례 옮김, 최재정 감수 / 길벗 / 2015년 10월

누구에게나 미래는 예측할 수 없기에 불안하기도 하고 때로는 그로인해 좌절하기도 하는데요... 밝은 미래를 위해 미래가 든든한 아이로 키워라​ 이책에 관심을 가지게 되었습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 내가 처한 주변​환경에 따라 혹은 나의 의지에 따라 시시각각 변하는 나의 미래는 내가 알 수 없기에 막연한 희망 혹은 공포가 가득할 수 밖에 없습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​미래를 준비하고 예측하는 미래학자가 제시한 미래를 준비하는 능력들은 아이를 가진 부모라면 누구나 우리 아이가 갖게 되기를 바라는 그런 능력들이 아닌가 싶습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​무엇보다 미래가 든든한 아이로 키워라 이 책은 놀이를 통해 필요한 미래능력 여덟가지를 키울 수 있도록 구체적인 놀이 방법을 알려주고 있답니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​바로 이 책의 가장 큰 장점이라고 보고 있는 이런 부분은 우리 아이들과 함께 놀고 즐기며 미래를 대비할 수 있도록 만들어주고 있어 정말 좋기만 합니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 또한 미래를 위해 우리 아이는 얼마나 준비가 되어 있는지를 체크하고 알아보는 체크리스트는 현재 우리 아이의 상태를 적절하게 진단해주어 고맙기만 합니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​체크리스트를 통해 아이의 미래능력 현재 상태를 진단해보는 것은 우리 아이의 단점을 찾는다기 보다는 강점과 함께 좀더 키워나가야할 부분을 알아보는 중요한 시간이 되리라 생각합니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​미래를 위해 준비해야할 미래능력은 무엇이 있을까요? 유연성, 의사소통, 미디어 활용, 창의성, 팀 정신, 갈등 해결, 계획 능력, 스트레스 저항력​ 이런 능력이라고 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 특히 강조되는 능력은 유연한 정신능력과 원활한 의사소통을 만들어주는 소프트스킬​이라고 하는데요.. 성적도, 좋은 대학도, 멋진 미래도 결국 기본적인 정신적, 육체적인 소양이 강조되어지는 것 같습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​별책으로 구성된 미래능력을 키워주는 29가지 놀이 책은 아이와 함께 할 수 있는 간단하면서 미래능력을 키워주는 재미있는 놀이들이 가득합니다...^^ 놀이 하나씩 아이들과 해보면서 우리 아이 미래능력을 키워나가려고 합니다. ​ ​ ​