디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 3-2 (2015년) 초등 디딤돌 <국.사.과> 시리즈 2015년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 5월

​ ​ ​ 디딤돌 초등통합본으로 한꺼번에 대비하는 국어사회과학 단원평가​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​이번 학기에도 과목별 단원평가는 어김없이 다가오곤 합니다...^^ 디딤돌초등통합본을 활용하는 큰 이유는​ 국어사회과학 한꺼번에 많은 문제를 풀어가며 준비하는 것이 힘들기때문이라죠. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​아이도 힘들지만 엄마인 저도 매권마다 살펴주기가 힘들어요...ㅠㅠ; 문제도 살펴주고, 어려운 문제는 같이 풀고, 점수도 매겨가면서 보내는 시간들이 만만치 않다죠.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그래서 더 유용하게 느껴지는 디딤돌초등통합북은 수학을 제외한 국어,사회,과학을 같이 정리하기 정말 편한 초등문제집인듯해요^^*​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​한꺼번에 어떻게 한권 구성인지 궁금하실지도 모르겠습니다만 과목별로 분책이 가능한 구성입니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​과목마다 나누어서 공부하면 돼요^^* 그렇다고 너무 얇아서 정작 필요한 공부​량이 부족할까 걱정되기도 했는데요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​교과서 집필진들이 대거 참여한 디딤돌초등통합본은 이론정리도 문제구성도 탄탄해서 교과진도와 시험대비용으로 활용하기 너무 좋다는 생각이들어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​매 시험 이렇게 준비했더니 매번 좋은 성적으로 집에 오니 아이도 저도 기분이 좋습니다...^^v​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​무엇보다 이론정리부분이 노트첨삭식으로 되어 있어서 핵심내용 확인도 편하고요 깔끔한 정리가 한눈에 들어오는 것이 공부하기 정말 좋구나~하는 느낌입니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​이번 주에 있을 사회단원평가를 지금 열심히 준비하고 있어요^^ 끙끙~ 열심히 정리된 이론을 읽어가며 학교에서 배운 내용을 정리하지요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그리고나서 또 열심히...^^ 빠짐없이 문제를 ​풀어보고 있습니다. 어렵냐고 물으니 가끔 어려운 문제도 있지만 다 공부한 내용이라고 해요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 계속 이렇게 공부하면서 준비하면​ 이번학기 시험도 문제 없겠죠^^?​ ​늘 준비하는 자세로 매일매일 디딤돌초등통합본으로 단원평가 준비하며 2학기를 보냅니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​