그래서 이런 세계사가 생겼대요 - 세계사 ㅣ 유래를 통해 배우는 초등 사회 13
우리누리 지음, 우지현 그림 / 길벗스쿨 / 2015년 10월

세계적으로 나라마다 연결되어 글로벌한 시야가 필수로 자리잡은 요즘 초등학생들도 세계사에 대한 지식이 필수불가결이 되어버렸다죠.
학교 과목상으로는 초등세계사로 자리잡고 있지는 않지만 글로벌한 인재상을 위해 꼭 준비해야하는 초등세계사 지식들
하지만, 역사라는 것은 재미있는 옛날 이야기같다가도 인물과 사건과 지식이 합해지면 복잡한 학문처럼 어려운 과목처럼 느껴지곤 합니다...ㅠㅠ;
마냥 어려운 듯한 초등사회와 더불어 함께 알아야하는 초등세계사라니... 요즘 아이들에게 쉬운 일은 없어보이는데요
어렵지않게 초등세계사에 한발 내딛을 수 있는 그래서 이런 세계사가 생겼대요 초등학생들에게 무겁지않고 재미있게 읽을 수
있는 초등세계사책으로 적합하다는 생각이 들정도로 읽기 쉽답니다...^^* 세세하고 상세한 학문적 세계사는 아직 어려운
초등학생들에게 필요한 초등세계사는 무엇보다 전체적인 시야가 아닐까...하는 느낌이 강한데요...^^ 전세계 전체적인
역사를 한눈에 시간적 흐름에 따라 주요 사건과 주요인물, 주요 역사적 사실을 기반으로 배울 수 있는 이 책은 초등학생들에게 역사에 대한 폭넓은
시야를 가질 수 있게 도와줍니다. 무엇보다 중간중간에 들어가있는 역사적 사실이 너무 재미있는데요^^ 엄마인 저에게도
상식으로 유용한 그래서 이런 세계사가 생겼대요 입니다. 마지막까지 재미있는 문제로 정리할 수 있게 도와주는 그래서 이런
세계사가 생겼대요 저희 아이들에게 너무 필요한 책이었네요! 어느새 "그래서 이런 말이 생겼대요" 전체 시리즈가
완간되었다고 하네요. 반가운 책 소식일 수 밖에 없습니다.