디딤돌 스토리텔링 수학 초등 5-2 (2017년용) 디딤돌 스토리텔링 수학 (2017년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 5월

애초 초등수학에 스토리텔링기법이 적용된 이유는 수학+실생활이라는 말그대로 수학이라는 학문을 실생활에 밀접한 수학으로 접근이 용이하도록 하기 위함도 포함되어 있다죠.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​세상 어디에도 적용되어지지 않은 곳이 없는 수학이라는 학문 그러나, 지금도 초등수학을 배우는 아이들은 여전히 수학이라는 학문을 어째서 배워야하는지 모르는 경우가 있어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​눈 앞에 보이는 롤러코스터에도 사실 알고보면 많은 수학적 검증과 이론이 담겨져 있음을 알게 된다면 초등수학이라는 것이 얼마나 매력적인 수학이라는 학문의 시작으로 중요한 것인지 느끼게 될 것입니다...^^​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 디딤돌 스토리텔링 수학은 이러한 일상 생활에서 흔히 볼 수 있는 수학을 초등수학 과목으로 적용하여 쉽게 익힐 수 있도록 도와주고 있답니다...^​^* ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​무엇보다 구체적으로 초등수학 문제를 해결할 수 있는 순서와 방법을 차근차근 알려주고 있지요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​이야기 속에서 중요한 포인트를 찾아 밑줄을 긋고 필요한 답을 얻는 간단하지만 꼭 필요한 순서를 실제 예를 통해 익혀갈 수 있도록 많이 도와주고 있는 교재입니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​사고의 흐름을 눈으로 보이게 정리하여 원하는 답을 도출해내는 능력은 추후에 어떤 어려운 수학문제를 풀더라도 요구되어지는 중요한 능력이겠죠...^^​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​어쩌면 세상을 살아가는데 필요한 수학적인 문제 해결 능력을 디딤돌 스토리텔링 수학이 조금씩 도와주고 있는 것 같습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​처음에는 어렵다던 콤파스 사용도 이제는 익숙해져서 잘 사용하네요^^ 이야기를 읽으면서 중요한 부분에 밑줄을 그어가며 생각의 흐름을 정리하는 것도 제법 몸에 붙은 것 같습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 이야기만 잔뜩~ 들어있어 마치 동화책같기도 한 교재...^^; 디딤돌스토리텔링 수학은 의외로 난이도 중/상에 속하는 쉽지않은 초등수학교재랍니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 생각의 흐름을 정리하며 문제를 해결할 수 있는 능력을 차근차근 쌓아갈 수 있게 도와주는 디딤돌스토리텔링 수학 생각할 수록 좋은 교재가 아닌 가 싶어요^^*​ ​ ​ ​